新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁一外卖小哥送餐途中顺手抓了个“贼”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-21 16:25

今年9月,外卖小哥虎先生正在街上送餐,同事小杨在外卖工作群里发布的一个定位和信息吸引了他的注意力。

“我当时正好在小杨发的定位附近,第一时间就帮着找车。”原来,虎先生的同事小杨忘给电瓶车上锁导致被盗,待小杨发现后立即把被盗车辆的实时定位地址发到群里,请同事们留意并帮忙找回。

虎先生说,自己刚巡视四周,就看见盗车的赵某正在拆卸车身寻找定位装置。核对好小杨车辆的特征后,虎先生上前抓住了赵某。见罪行被暴露,赵某先低声请求虎先生放过,见虎先生不愿意,便脱掉衣服,用手掐虎先生的脖子企图逃跑。

1.png

在听到虎先生大声呼喊时,周围群众上前帮忙,并拨打报警电话。几分钟后,赵某被民警带至派出所。

经民警询问得知,赵某通过使用随身携带的工具剪断车头电源盗走电瓶车,得手后迅速逃到隐蔽处拆下定位,完成后骑行到外地进行转卖。

不久前,大英县的冉女士的电瓶车就以这种方式被赵某盗至船山区卖给路人,所得的650元赃款被赵某挥霍一空。没隔几天,赵某就又从老家射洪市搭顺风车再次来到大英县寻找目标,碰上了杨先生的电瓶车,发生了上述一幕......

2.png

因赵某于2017年犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放5年内再犯盗窃罪,属于累犯,应当从重处罚,结合其自愿认罪认罚情节,11月18日,大英法院依法对赵某作出判决,判处赵某有期徒刑6个月,并处罚金人民币3000元。

来源:大英县人民法院 综合川观新闻

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区