新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

新春“枫警”——我的辖区我的年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-18 09:27

新春“枫警”——我的辖区我的年

p10_s.jpg

大年三十,派出所的年夜饭。

p30_s.jpg

大年初一,市公安局安居区分局特巡警在景区执行安保任务,午餐就在车上解决。

p24_s.jpg

大年三十,警犬中队值守辅警王博文在值班室收看春晚。

p21_s.jpg

2月16日,射洪市沱牌派出所接到报警,1岁幼童喉咙卡异物急需送医,接到求助后,民警紧急送医。

p12_s.jpg

春节期间,大英特警开展巡逻。

p15_s.jpg

大年初一,市公安局经开分局巡特警在遂宁火车站附近开展巡逻。

p27_s.jpg

我市公安机关开展检查整治行动。

p33_s.jpg

遂宁公安交警持续开展酒后驾驶、涉牌涉证、超载超员等交通违法行为整治,保持高压严打、严管、严治态势。

p18_s.jpg

大年初一,路面执勤交警帮助处理车辆故障。

回家过年,简单的四个字,是忙碌了一年的中国人最殷切的期盼。春节期间,当我们坐在餐桌前,和父母家人团聚之时;当我们欢歌笑语过佳节,与亲朋相聚之时;当我们享受初春的阳光,踏青游玩之时,这却是遂宁公安最忙碌的时刻。在这个万家团圆的时刻,他们没有踏上归途,而是选择坚守,守护万家灯火。

在火车站、在马路上、在商业区、在大型商场,他们的背影与万家灯火相融。此时,他们不是父母的儿女、不是妻子的丈夫、不是孩子的父亲母亲,但他们有一个共同的名字——警察。

除夕夜,千家万户团圆时。射洪市城南派出所内温情洋溢,派出所特地准备了一顿小火锅,犒劳值守的民辅警。35岁的许琴是位“老民警”,从警14年的她,每年除夕几乎都在岗位上度过。

“作为人民警察,越是这个时候,越要坚守岗位,确保群众过一个平安祥和的春节。这是我们的职责和使命。”许琴说。

春节期间,我市全体公安民辅警一如既往,坚守在一线,为群众平安过节筑牢安全屏障。在遂宁火车站,全副武装巡逻的特警是一道亮丽的风景线。和往年一样,市公安局特警支队一大队一中队中队长张强和同事一道,在火车站开展巡逻盘查。

从警这些年,张强觉得最亏欠的是父母和妻儿。每个重大的节假日,他们都在工作岗位上。“虽然不能陪伴家人,但看到市民的笑脸,便觉得所有付出都值得了!”张强说。

春节期间,我市各地人流量明显增多,交通压力明显增大。在滚滚车流中,在辖区的主要路段、路口,身穿藏蓝色警服,头戴警帽、手戴白手套,指挥、检查过往车辆的交警也是一道亮丽的风景线。为应对春节出行高峰,确保辖区道路交通有序、畅通、平稳,让市民过一个放心、安心、舒心的新春佳节,遂宁公安交警持续开展酒后驾驶、涉牌涉证、超载超员等交通违法行为整治,保持高压严打、严管、严治态势。

“既然选择了这份职业,就意味着我们抛弃了‘普通人’身份,将守护群众生命财产安全、保证群众欢度佳节放在首要位置。”采访中,许多民辅警表示。

哪有什么岁月静好,只是有他们为我们负重前行。正因为遂宁公安的责任和担当,才有了遂宁的平安祥和与万家团圆。

(何伟 全媒体记者贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区