新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁市人民政府关于开展相对集中行使行政复议权的公告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-16 08:12

遂宁市人民政府

关于开展相对集中行使行政复议权的公告

遂府公〔2017〕2号

为进一步提高行政复议及应诉工作的效率和质量,充分发挥行政复议解决行政争议、预防和化解社会矛盾的作用,市政府于2017年9月23日出台了《遂宁市开展相对集中行使行政复议权工作实施方案》(遂府函〔2017〕167号印发),决定从2018年1月1日起将市政府各职能部门的行政复议权相对集中到市政府行政复议委员会办公室统一行使。现将有关事项公告如下。

一、相对集中行使行政复议权的办案模式为“统一受理、统一办理、统一送达、统一应诉”,即原由市政府各职能部门(除市公安局、市国税局、市地税局外,下同)管辖的行政复议案件以及复议后的诉讼案件统一由市政府行政复议委员会办公室具体承办,市政府各职能部门不再受理行政复议案件。

二、公民、法人和其他组织对原由市政府各职能部门管辖的行政复议案件统一向市政府提出申请。

(一)现场递交方式。地址:遂宁市人民政府行政复议委员会办公室(市环岛商务中心3303室)。

(二)邮寄方式。邮寄地址:遂宁市人民政府行政复议委员会办公室(市环岛商务中心3303室);邮编:629000。

(三)传真方式。传真号码:0825—5866606。

(四)电子邮件方式。

邮箱:snsfzb@163.com。

三、案件受理后,由市政府行政复议委员会办公室组织调查,以市政府名义出具行政复议决定书并送达各方当事人,抄送相关行政部门。对市政府统一办理的复议案件提起行政诉讼的,由市政府行政复议委员会办公室统一组织应诉工作。

特此公告。

    遂宁市人民政府

 2017年12月8日


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区