新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大奖赛赛事公告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-22 07:10

“我们来唱遂宁歌”

城市主题歌歌手选拔大奖赛赛事公告

根据“我们来唱遂宁歌”城市主题歌歌手选拔大赛的总方案,现就各场赛事组织公告如下:

一、初赛组织和复赛选手的产生

(一)初赛分六个赛区组织歌手选拔赛产生复赛选手。

1、遂宁赛区。遂宁赛区设在遂宁城区,遂宁市范围(含三县两区)和全国各地网络报名的选手在遂宁赛区参赛。遂宁赛区初赛于2017年12月29日在遂宁西部现代物流港健坤城广场举行。

2、南充赛区 。南充赛区设在西华师范大学。辐射南充、广安、巴中、达州四市。

3、绵阳赛区 。绵阳赛区设在绵阳师范学院。辐射绵阳、德阳、广元三市。

4、内江赛区 。内江赛区设在内江师范学院。辐射自贡、泸州、宜宾、内江四市。

5、成都、阿坝赛区 。成都、阿坝赛区设在四川传媒大学和成都师范学院。辐射雅安、阿坝和成都地区的高校。

(二)特殊优秀选手的选拔

为提高赛事质量,经主办方研究决定,对部分优秀选手采用免初赛直接晋级复赛的办法选拔。

主要面向四川音乐学院和重庆西南大学音乐学院,由两校推荐优秀师生参加复赛。获得省级以上音乐专业大赛优秀及以上等次奖的歌手,由四川省和重庆市音协推荐选拔。本项选手在复赛和决赛必须演唱组委会指定的18首曲目作品范围内确定的1首歌曲,进入总决赛者从组委会公布的18首曲目中自行另选歌曲。

邀请《唱响遂宁》城市主题歌曲征集评选的17首优秀作品的精编小样演唱者参加复赛。本项选手在复赛和决赛演唱小样曲目,进入总决赛者从组委会公布的18首曲目中自行另选歌曲。

二、复赛、决赛和总决赛

(一)复赛组织。各赛区初赛选出的复赛选手于2018年1月5日前,从指定的曲目中选定2首歌曲作为参赛曲目。其中一首参加复赛和决赛演唱,另一首参加总决赛演唱。申报人数达到5人以上的歌曲组织复赛,如果通过调整(调整原则上尊重选手第一志愿)平衡后仍然达不到5人参赛的歌曲,主办方将取消该首作品的复赛,参加该曲目复赛的人员并入其他曲目复赛。

(二)复赛时间:2018年元月20日上午9点,地点另行通知。

(三)决赛(原公告淘汰赛)组织。复赛选手按照复赛得分从高到低原则取每首前2名进入决赛。各专业音乐学院的讲师及以上职称或获得国家二级演员及以上的歌手,在选取指定曲目后可直接进入决赛。决赛负方获得纪念奖证书和奖品,奖品价值为2000元。胜方获得总决赛资格。

决赛时间:元月21日上午9点,地点另行通知。

(四)总决赛组织。获得总决赛资格的选手在决赛结束后在组委会指定的18首曲目中确定与决赛不同的曲目参加总决赛。总决赛选手按照得分从高到低取金奖一名(奖金5万元),银奖两名(奖金各3万元),铜奖三名(奖金各1万元),其余选手获得优秀歌手奖(奖金各3000元),在颁奖主题晚会上发放证书、奖杯和奖金。

总决赛时间: 2018年元月21日晚,地点:遂宁河东国际会展中心。

凡是参加复赛、决赛、总决赛的市外选手(凭身份证)每人补贴200元交通费。遂宁市城区外各县区选手每人发放100元交通补贴,统一安排工作餐。

三、评委组成及评分规则

(一)遂宁赛区初赛评委由市音协组织。其他赛区由各院校组织。

(二)复赛、决赛和总决赛评委由组委会聘请川渝两地著名音乐专家组成专业评委会,与组委会监审组共同评出各等次奖,并现场公布获奖名单。

(三)记分方式按照已经公布的办法执行。

1、复赛和决赛。该两场比赛按照现场观众投票、网络直播投票和现场评委评审三种方式结合,计算每名选手综合得分,总分为100分,比例分别为现场观众投票35分,场外网络直播投票15分,评委评分50分,保留小数点后2位。具体评分细则另行公布。

2、总决赛。总决赛评分由现场观众投票、网络直播投票、大众评审团投票和评委评分四部分组成。大众评审团由公开征集的网友、音乐爱好者、媒体代表、社会知名人士和赞助单位人员20人组成。按照现场观众投票20分、场外网络直播投票10分、大众评审团投票20分,评委50分计分。具体评分细则另行公布。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区