新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

致全市专家人才的慰问信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:52

全市各行业专家和人才朋友们:

  一元复始春潮涌,遂州大地展新颜。值此2018年新春佳节到来之际,我们受市委、市政府委托,谨向辛勤工作在全市各条战线上的专家和人才,以及以不同方式为遂宁发展服务的外地专家和人才,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  刚刚过去的2017年,市委、市政府领导全市上下认真贯彻中央、省委决策部署,深入实施富民强市“七大提升行动”,始终保持定力促发展,不忘初心惠民生,全力以赴促和谐,聚精会神抓党建,各项事业取得新成绩。全年地区生产总值实现1138.06亿元、增长8.3%,一般公共预算收入达60.18亿元、增长13.88%,城乡居民收入分别达2.93万元、1.36万元,分别增长8.7%、9.3%。成绩的取得,凝聚着广大专家和人才的智慧才华,饱含着广大专家和人才的无私奉献。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  国以才立,业以才兴。2017年,在市委、市政府人才强市战略指引下,《人才强市战略十条措施答复意见》《大力实施遂州英才七大计划全面助推创新创业城建设的实施意见》《高校·企业创新人才团队支持计划》《人才专项编制管理办法》《人才公寓管理办法》等高含金量人才政策陆续出台;成功举办第十六届“海科会”主题市:遂宁推荐会、遂州英才组团招聘全国行、四川省“天府杯”创业大赛返乡下乡组决赛、第三届创客大赛暨首届大学生创新创业大赛、遂州技能人才大赛、首届女性创新创意大赛;评选首届“市人才创新创业奖”8名、“创业之星”10名、第四批学术技术带头人14名、后备人选30名;成功创建国家级高技能人才培训基地1个、省市级院士(专家)工作站7个、省市级专家服务基地7个、市级技能大师工作室7个。 

  全市人才事业呈现出蓬勃发展的良好态势,受到中央等媒体关注,CCTV纪录东方栏目专题对遂宁人才工作进行了宣传报道。 

  2018年,全市人才工作将在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进“遂州英才七大计划”,大力实施“万名人才集聚工程”,围绕建设“西部地区中高端人才汇集高地、各类人才价值实现高地”目标,全面创优人才发展的生态环境,努力为深入实施富民强市“七大提升行动”,坚决打好“三大攻坚战”提供坚实的人才支撑和智力保障。 

  创新的事业需要创新的人才。当前,遂宁正处于加快转型发展的关键时期,我们比任何时期都更加渴求人才。新一的年里,希望广大专家和人才以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,一如继往地积极投身遂宁经济社会发展实践,在大众创业、万众创新的时代潮流中尽展才华抱负、追逐人生理想,为建设美丽繁荣和谐遂宁作出新的更大贡献! 

  恭祝新春快乐、身体健康、阖家幸福、遂心康宁! 

  中共遂宁市委组织部

  遂宁市人才工作领导小组办公室

  2018年2月

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区