新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:时代是出卷人

新闻来源:新华网 更新时间: 2018-01-09 20:43

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之三

  李洁琼

  近日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。这个时代,就是中国特色社会主义新时代。

  新时代,要高举中国特色社会主义伟大旗帜。旗帜引领方向,方向决定道路。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,我们党才能肩负起新时代的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大进程中,不断开辟党和国家事业发展新境界。

  新时代,要让中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”不忘初心,牢记使命,对共产党人来说,最根本的是不要忘记自己是共产党人,是革命者,不要丧失了革命精神。新征程上,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服,只有坚定者、奋进者、搏击者才能攻坚克难、闯关夺隘。全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。

  新时代,要把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好。把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,既是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求,也是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要。领导干部尤其是高级干部必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区