新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

不负春光开好局——猪年“新春三论”③

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-13 09:59

不负春光开好局

——猪年“新春三论”③

■遂宁日报评论员  宁云峰

最是一年好风景,不负春光当作为。

“认真分析、清楚掌握经济运行进度、各项经济指标运行质效、重大项目推进情况,推动签约项目尽快落地、拟建项目尽快开工、在建项目加大投入,确保投资实、效果实,确保一季度实现‘开门红’。”新春上班第一天,市委书记邵革军在市委常委会上作出实现今年“开门红”的重要部署。

全力打好节后“第一仗”,确保各项工作“开门红”,开好全年工作的“局”,是我们必须立下的军令状。

明基调,把责任时时扛在肩上。基调,是行动的思想绳,贯穿于一切行动的始终;也是行动的助力器,牵引着具体任务实施。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们高质量发展的“定盘星”和“指南针”;习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委书记彭清华莅遂调研的重要讲话,是我们抓实具体工作、加快遂宁发展的总纲领和“金钥匙”。只有把准、把实、把牢了这一政治思想的准绳,我们才能坚定信心,践行“两个维护”有新作为;坚定信念,砥砺前行有新动力。中省和市委作出的一系列经济社会的决策部署,是我们行动的方向图、路线图和任务书。只有维护、笃实、启动了这一行动的助力器,我们才能点燃激情,明确任务清单,划清责任边界。“各娃各人抱,不仅各人要抱,还要抱好”,这是责任使然;“各娃不仅要抱好,还有发扬协作精神,打好协同发展战”,这是境界对标。清晰了领导责任,明确了教育责任,厘清了管理责任,严肃了监督责任,落实了执纪责任,我们就能各司其职,各尽其责,以新发展理念为引领,以经济建设为中心,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好“三大攻坚战”,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保生态等各项工作,绿色经济强市的高速列车旋即驶上建设的快车道。

明目标,把标尺深深刻在心上。目标明,方向明;目标明,任务实;目标明,动力足。把目标刻在心上,时刻都难忘怀;把目标镌刻头顶,远处皆能仰望。时时对准目标,逐梦之旅不偏向;时时瞄准目标,弯道超车不减速;时时瞄紧目标,冲刺终点的差距催人进。

从高质量发展上实现新突破到“一核三片、四区协同”“双联双拓、全域开放”上迈出新步伐,从“三大攻坚”上展现新作为到乡村振兴和新型城镇化战略上进行新探索,从重点领域改革创新上再出新招、传统优势突破上见奇效到民生福祉大改善上攀上新高……今年任务项项明确,目标件件具体。盯准目标,盯紧任务,补齐短板,强壮弱项,击鼓催征,扬帆奋楫,激荡万千豪情。推动全面发展,加速全面进步,更有温度的发展,更有质感的幸福,瞩目的遂宁汇聚和闪烁的,将是蜀中一座特色城市独有的硕果与荣光。

明重点,把任务紧紧抓在手上。万山磅礴,主峰揽胜。任务如山,有大小之分、主次之别。抓小抓次,突大重主,要铺天盖地一个不漏地做好小任务、次任务,也要顶天立地突出重点做好大任务重任务。重点引领,重点带动,紧紧抓在手上,双手不空闲,方能长鞭跃马,蹄下生风,驰而不息。一种紧迫感,一种使命感,彰显“不达楼兰,誓不还”思想意志的坚毅和果决。当下各项工作开局已起步,开弓没有回头箭,各单位、各部门务必立说立行,抓早抓小,不误时节:遵循农时,抓好农村备耕;上承下接、 近谋远虑,谋划争取项目资金;海纳百川、质效并重,抓好引资争项,强化开放开发;主动服务、科学调度,抓好企业生产运行……迸发的,是遂宁人冲刺主攻目标其志不移、其力不竭的精气神。

“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当,一个年轮有一个年轮的使命。”起跑决定后势,开篇牵动全局。让我们从春天出发,不负于春光、不驰于空想、不骛于虚声,以追赶者的勇气、跨越者的气势、超越者的决心,和强的比、向高的攀、与勇的争、跟快的赛,凝神聚力抓落实,满怀激情展作为,为绿色经济强市建设开好新年新局面!


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区