新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

深入推进遂宁高新区建设 培育创新驱动发展新引擎

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-19 09:39

■本报评论员

3月18日,遂宁高新区正式成立,标志着我市实施创新驱动发展战略迈出了更加坚实的一步,翻开了推动遂宁高质量发展的崭新一页,具有重大的现实意义和深远历史意义。

规划建设遂宁高新区,是市委贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,构建我市“一核三片、四区协同”区域发展新格局的重要战略举措,是市委开拓新的增长点、推动经济高质量发展的战略决策。我们要从推动遂宁高质量发展的高度出发,深刻认识规划建设遂宁高新区的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,抢抓机遇、乘势而上,扎扎实实推进新区规划建设。

力争2020年建成国家高新技术产业开发区,努力把遂宁高新区建设成为中心极核的引领区、联动成渝的示范区、创新创业的集聚区……市委对遂宁高新区建设寄予厚望,并为高新区建设绘好蓝图。在深入推进“一核三片、四区协同、增强中心极核核心竞争力”发展战略的大背景下,扎实推进遂宁高新区建设,培育创新驱动发展新引擎,对推动全市经济高质量发展具有重要意义。随着规划建设的深入推进,遂宁高新区必将成为全市创新发展又一主阵地、主引擎,必将成为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的重要支撑。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。让我们更加紧密地团结在市委周围,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把规划建设好遂宁高新区作为遂宁推进建设成渝发展主轴绿色经济强市的重要工作,作为提升遂宁经济社会发展水平的重大机遇,全力以赴、主动作为。既要有“功成不必在我”的思想境界,不急功近利,埋头苦干,将新区规划建设落到实处,落到细处,做好科学规划、高质量建设,一茬一茬接着干,一张蓝图绘到底。又要有“功成必定有我”的豪迈与担当,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,激流勇进、攻坚克难,奋力加快遂宁高新区建设。

蓝图已经绘就,关键在于实干。加快遂宁高新区建设,需要遂宁高新人的创新实干,更离不开相关区县、市直相关部门的大力协作与配合,让我们携起手来,全市上下心往一处想、劲往一处使,全力以赴、主动作为,扎实推进遂宁高新区规划建设,全力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,努力创造出无愧于历史、无愧于人民的光辉业绩。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区