新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

五论推进遂宁高新技术产业园区建设发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-28 17:19

齐心协力开创高新区发展新局面

——五论推进遂宁高新技术产业园区建设发展

■本报评论员

推进高新区建设发展是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的系统工程。全市上下要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,齐心协力、积极主动推动高新区建设发展。

人心齐,泰山移。推进遂宁高新区建设发展,是市委做出的重要决策部署。全市上下要充分认识这一战略部署的重大意义,切实把推进遂宁高新区建设发展作为贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署、构建我市“一核三片、四区协同”发展新格局的有力支撑。要进一步提升思想认识,提高政治站位,迅速将认识和理念外化为自觉行动,转化为发展思路和措施,高质量推进高新区建设发展。

不谋全局者,不足谋一域。要牢固树立全局意识、大局意识,推进遂宁高新区建设发展。要坚决打破部门利益、局部利益束缚,紧跟高新区建设发展需要,及时设立分支或派驻机构并授权到位,凡能下放的权力都要下放,不能下放的要建立绿色通道。要坚持“一盘棋”思想,全面统筹,增强区域发展的统筹度和整体性、协调性,实现错位发展、协调发展。

实干方能出实绩。要立足自身优势,发挥特色,主动作为,推进遂宁高新区建设发展。要抓好高新区船山园区建设,按照“一年起步、两年成形、三年见成效、五年上台阶”的总体目标,加快再造一座产业新城。要坚持错位发展、特色发展,加快高新区安居园区规划建设,打造好遂宁高新区的安居板块。要坚持协同并进,加快建设遂宁创新园区,高水平打造区域发展共同体。要扎实抓好高新区金桥园区基础设施建设、招大引强和产业协同等工作,加快打造生态宜居、产城相融的城市组团。

当前,在全市上下全面推进成渝发展主轴绿色经济强市的征程中,我们要上下一心,团结协作,努力汇聚成强大合力,“一盘棋”推进高新区建设,努力开创高新区发展新局面。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区