新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

转变作风优化服务 更好服务重大项目

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-16 09:34

■本网评论员      

党的十九大报告强调,践行新发展理念,就要强化重大项目落实,支撑引领高质量发展。全省投资促进及重点项目工作现场会提出,要强化担当作为和服务意识,以扎实有力的项目工作,促进全省经济高质量发展。

实现高质量发展需要一批大项目、好项目作为引擎。近年来,我市充分发挥重大项目在构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局、支撑引领遂宁经济高质量发展中的重要作用,按照“把握大趋势、整合大政策、推动大项目、优化大环境、助推大发展”的工作思路,省市重大项目推进顺利,把重大建设项目打造成了高质量发展的强大助推器。尽管如此,在服务重大项目中,还存在主动作为意识不够强、机制不健全、质量不够高、创新举措缺乏、要素保障不到位等不足。

更好服务重大项目,要践行新发展理念,牢固树立抓项目就是抓发展的意识。全市各级各相关部门要提升站位、深化认识,切实增强抓项目的紧迫感和责任感;各级党政主要领导要亲自抓项目,以时不我待、只争朝夕的劲头,把每一个重点项目建设成精品工程、放心工程、廉洁工程、幸福工程。

更好服务重大项目,要聚焦重点领域,着力加快实施补短板、强弱项重点项目。全市上下要紧紧抓牢重大建设项目这个“牛鼻子”,聚焦基础设施建设、“5+1”现代产业、民生工程及社会事业、生态环保等重点领域,加快建设一批大项目、好项目,以项目投资拉动经济稳定增长。

更好服务重大项目,要强化要素保障,着力为重大项目落地提供强有力支撑。要以项目清单为主线,强化工作协同,加快推进重大项目建设的前期工作,抓好重大工程落地;要强化土地、资金、资源、环境等要素保障,提早做好水、电、气等规划配套;持续开展作风整治行动,转变作风优化服务,不断打造良好投资环境;持续深化“放管服”改革,简化项目前置审批流程,贯彻落实好国家减税降费政策和我省促进民营经济健康发展20条政策。

更好服务重大项目,要强化综合施策,着力协调解决项目建设遇到的实际困难。深入实施重大项目秘书制度和“三张清单”、“五大机制”、“七大抓手”等创新经验和做法,以问题清单为抓手,及时解决实际问题为目标,全力加快项目建设步伐,力争早日建成投产。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区