新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

让“全民健康”托起“全面小康”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-03-16 08:29

  按照省委、省政府统一部署,3月14日,我市开展了爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动。全市机关干部、企事业单位员工和广大党员、群众,戴上口罩,挥动扫帚,扫出干净整洁家园和讲卫生的好习惯,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造了良好环境。

  爱国卫生运动关键在最大限度地动员全社会力量共同参与,爱国卫生运动既离不开党委政府和相关部门的全力推动,也离不开广大群众的自觉参与。政府部门既要坚持统筹推进、分类实施,督促农贸市场等重点场所经常清洁消毒,还要灵活运用多种媒体平台,广泛动员党员干部和群众,主动参与爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动,为打赢疫情防控人民战争夯实公共卫生基础。

  爱国卫生运动要建立完善长效机制,推动爱国卫生运动常态化、制度化开展。经此一“疫”,我们再度看到了开展爱国卫生运动、培养健康生活理念和方式的必要性和重要性,越来越多的人更加注重养成良好的卫生习惯,越来越多的人认识到清洁环境的重要性,但爱国卫生运动的开展,显然不能等到疫情发生时才重视,也不能是偶尔为之,必须要做在平常、坚持经常。

  习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。2020年我国将全面建成小康社会,但是一些“城市病”“环境病”“陋习病”仍严重威胁着人民群众的健康。要尽快解决这些“病症”,不仅要靠医疗卫生的“小处方”,也必须靠社会治理的“大处方”。

  疫情是一场大考,给公共卫生安全敲响了警钟,也为爱国卫生运动的深入开展提供了契机。在大考中注重化危为机,培养良好的卫生习惯,推动爱国卫生运动常态开展,共建共享美好生活环境,维护人人健康。

  健康是人类永恒的追求。让大家动起手来,共同参与,广泛、深入、持久地开展好爱国卫生运动,夯实好全民健康根基,让“全民健康”托起“全面小康”。

   (杜林德)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区