新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>社会

捡钱捡到手软? 6万枚硬币洒满山坡交警帮捡两小时

新闻来源:钱江晚报 更新时间: 2018-03-13 15:49

前天下午2点,G25长深高速丽龙段龙泉段发生一起轻型普通货车爆胎后撞护栏的事故,装在货车车斗里的六万多枚硬币由于巨大的冲击力“飞”了出来。

  一下子,高速公路护栏外面的山坡撒满了硬币。

  高速交警史剑波赶到现场时,驾驶员朱师傅急得满头大汗:“怎么办?怎么办?”

  史剑波安慰驾驶员。

  没人受伤,史警官拍了现场照片后,在后方做好预警,马上就和高速巡查一起帮忙捡钱。

  六万多枚硬币,可不是那么好捡的,开始的时候还能一把一把地抓钱,越到后面越难找。五角钱的硬币是黄色的,跟高速公路边的枯草颜色很接近,要翻开枯草才能找到。

  花了两个多小时,高速交警和巡查帮朱师傅捡回了大部分硬币,大概2万多元。

  朱师傅说,车上共有2.8万元硬币,大部分是五角的,还有些是一角的,这是他帮在广东开小超市的妹夫带去找零用的。朱师傅初步估计,这次损失大约在五六千元,但他还是非常感谢高速交警和高速巡查的帮忙。

  记者 盛伟


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区