新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

陈次清:两大精神给企业引路让企业振奋

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-16 17:31

c.jpg

今年9月25日,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)正式出台。《意见》出台后,蓬溪县各企业组织人员积极学习、领会《意见》精神。而随着党的十九大顺利闭幕,企业家们又将党的十九大精神与《意见》精神更深层次地结合起来。

近日,本报记者采访了部分蓬溪企业家,听他们谈未来将如何全面贯彻落实《意见》精神和党的十九大精神,坚定不移地跟随党的步伐,弘扬优秀企业家精神,发扬“工匠精神”,为蓬溪的经济发展再次做出新的贡献。

  四川路鲲集团董事长 陈次清

  两大精神给企业引路让企业振奋

  党中央国务院下发的《意见》对于我们企业来说,无异于标志着一个“春天”的到来。这是党中央、国务院给企业家的最大福祉、最大投资、最大保险和最大激励!《意见》依法保护财产权、知识产权、自主经营权,击中了民企最柔软的角落。《意见》对于激发民营企业家创新激情是最大的利好政策。

  这些年走来,随着改革开放进入深水区,民企进入转型升级、提质增效的新阶段,同时,饮水思源、回报社会也是民营企业应尽的社会责任。当前脱贫攻坚是国家的头等大事,也是企业家承担社会责任的最好方式和最好平台。

  党的十九大胜利召开,对于我们企业来说十分振奋。大会闭幕后,我们组织员工第一时间进行了学习,十九大报告提出了很多新东西,让大家受益匪浅。

  在深入学习领会党的十九大精神的过程中,我们深刻意识到,建设现代化经济体系必须把提高供给体系质量作为主攻方向,必须把创新作为引领发展的第一动力和战略支撑;必须创新经济增长方式,以新技术、新模式引领结构性改革;必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,不断增强企业经济创新力和竞争力。我们路鲲集团将按照党的十九大精神指引,在未来发展道路上继续增强创新能力,助推蓬溪经济再次实现跨越发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区