新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

李文贤:乐为第二故乡奉献光和热

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-14 09:20

遂宁福建商会常务副会长、遂宁雅客食品有限公司董事长李文贤

乐为第二故乡奉献光和热

  “这种糕点的口味比较独特,我们以后可以多尝试创新……”走进李文贤的办公室,首先映入眼帘的是他办公桌旁边堆放着的一堆别具特色的糕点糖果。“这是我们最新研制的新产品!”

  对于遂宁人来说,雅客这个名字早已耳熟能详,但是对于其领军人物李文贤,大家却知之甚少。“我创立的公司能为遂宁社会发展做出贡献,我产品能被市场和消费者广泛接受,对于我来说就是最大的成功。”这位通过政府招商引资,从福建引来遂宁的企业家,以踏实的作风和内敛的性情,在业界被大家广泛夸赞。

  来遂创业 遂宁成为他的第二故乡

  李文贤出生在福建南安。在他成长的历程中,福建侨乡特有的文化底蕴和经商天赋也一直伴随着他成长。07年李文贤来到了遂宁,第一眼,他就被这座安宁淳朴的城市所吸引了。“遂宁的地理位置很好,位于四川的中部,交通便利、四通八达、人杰地灵。我直觉这座城市将来会有很广阔的发展。”李文贤锚准川部食品业的潜力,利用家乡福建生产休闲食品优势,斥巨资创办了遂宁雅客食品有限公司,他这一创举,从此结束了遂宁没有自动化生产休闲食品的历史。

  现在的遂宁雅客食品有限公司位于遂宁市河东新区科教园,公司拥有员工300余人,其中大专以上学历人员50余人,具有食品专业及研发技术人员30余人,总占地面积为1.5万平方米,拥有优美、舒适的工作环境。工厂基础配套设施设备齐备,生产厂房严格按照国家食品安全法要求进行规范设计、产品质量全部符合国家相关食品安全标准。公司的食品生产设备为全自动流水生产线,全部采用国内现代化环保、节能设备和先进专业检测分析设备。公司共有专业测试设备20多台套,公司在管理上全面采用ERP管理信息化系统。早在2010年就顺利通过ISO9001:2008、环境管理体系认证、食品安全管理体系认证。

  李文贤说,他和雅客相互成就,“是遂宁这座川中福地给了我灵感和运气,在我踏上遂宁这片热土的那一刻起,就己把遂宁当做了自己的第二故乡,我相信,我会深深地爱上这座美丽的城市——遂宁!”

  回报社会  积极主动乐于慈善事业

  企业发展了,李文贤把企业效益与社会效益紧密地联系起来,他常说:企业发展不忘社会、回报社会是企业的职责所在。在努力提高企业经济效益的同时注意对社会的奉献,发扬中华民族的传统美德,积极主动乐于慈善事业。近年来,他组织公司为企业所在地的敬老院多次开展“献爱心、送温暖”捐助活动,共捐款、捐物价值达10万余元。2008年汶川地震发生后,遂宁雅客食品有限公司向5.12汶川地震灾区捐赠“遂雅”牌饼干、面包等食品共3000箱价值达20万元,同时在李文贤的组织带领下,公司职工自发捐赠人民币23752元整。

  每逢“九九”重阳节、“六一”儿童节,他都会亲自带队为当地孤寡老人、留守儿童送去生活、学习用品,到贫困户、困难职工家中去嘘寒问暖,,2017年还积极响应政府的倡导参予扶贫攻坚战,利用企业资源主动对驻地永石长沟村的44户贫困户有针对性地分别进行培训吸纳到公司就业,还对3户未脱贫户送去鸡苗、送去棉被、食品等物资进行慰问。只要是身边的人有困难,他总是及时给予糠慨帮助,伸出援助之手为他们解难,将爱心献给需要帮助的人们。

  李文贤认为,作为企业我一心把它做大做强,能够提供更多的就业岗位,让更多当地失业失地农民不远走他乡,就近就业这是我的心愿,也算是回报社会的一种方式吧。目前公司已有职工300余人,几乎全是周边居民。公司年生产总值达5000佘万元。在他的带领下,企业已成为“遂宁市休闲食品龙头企业”“四川省小巨人企业”,同时获得了第九届、第十届“四川名牌企业”称号。几年来,李文贤爱心捐助数十次,从不张扬,连接受捐助的绝大多数人连他的名字都不知晓,他的善举得到当地老百姓称赞,人们都称他为外乡来的热心人。

  李文贤感慨地说:“回想自己从福建来到遂宁,不知不觉,十多年过去了。在这期间,为遂宁经济社会的发展尽了一点微薄之力,我这个从他乡来的遂宁人,看到我第二故乡经济腾飞,社会繁荣,感觉十分自豪,让我更加热爱上了遂宁这片热土,更加有信心把公司发展得很好,为第二故乡遂宁的经济建设努力工作。”

  (全媒体记者 陈竑)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区