新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

生产型企业好吃嘴食品公司与电商企业“碰撞”出新活力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-03 08:08

07------1.jpg

好吃嘴食品有限公司生产车间内,工人们正忙碌赶订单。

生产型企业好吃嘴食品公司与电商企业“碰撞”出新活力

从亏损近百万元到盈利上千万元

“手里这一叠和那边打包好的一堆都是昨天的订单。”2017年12月13日,四川迪万科技有限公司总经理杨小平对着记者扬了扬手里的一摞单子。“‘双十一’我们销售额达到100多万元,冠军产品销量上万。”

对好吃嘴食品有限公司来说,“牵手”迪万科技完全打开了电商渠道。而在这之前,好吃嘴食品自己搞电商却造成了近百万元的亏损。

让专业的人做专业的事。近年来,“生产型企业+电商企业”的代销模式在我市出现,截至2017年10月,全市从事电子商务业务主体总量达6300余家,全市电子商务网络交易额58.68亿元,同比增长39.47%,高于全省9.89个百分点。

首次“触网”

盲目追求导致近百万元亏损

2015年,国内市场上刮起线上销售“旋风”,作为西部食品生产“领头羊”的好吃嘴食品也想抢占这一先机,却没想到这条路并不简单。

“之前,没有专业人才,没有销售经验,销路打不开,愁人!”好吃嘴公司销售部主管李敏脸上带着焦急。除了这些困难,对电商的“盲目追求”也给企业带来了各方面成本的增加。备好了货销不出去,保质期短,李敏看着一箱箱食品过期被扔掉很是痛心。那段时间里,好吃嘴食品损失近百万元。

痛定思痛,首次“触网”遇阻,是产品不好?还是销售方式出了问题?这条路到底还要不要继续走下去?留给好吃嘴食品的是如何发展电商的思考。

这时,四川迪万科技有限公司的出现让好吃嘴有了“绝处逢生”的希望。在安居区商务局的牵线搭桥下,2016年,好吃嘴食品有限公司和四川迪万科技有限公司达成互联网销售合作战略。“专业的互联网销售团队像一颗‘定心丸’,有了他们做线上渠道,我们就可以安心搞生产了。”

生产型企业+互联网企业的专业合作“碰撞”,成为了日后好吃嘴“畅游”电商蓝海的助推器。

“牵手”电商

代销模式打通销售“梗阻”

“青春短暂,不负好食光”几个清新靓丽的大字,配上让人垂涎欲滴的鸡爪图片,天猫店铺上的好吃嘴食品专营店早已“改头换面”。“凤爪是年轻人喜欢的休闲食品,那么网店的‘装修’风格就要年轻化,抓住年轻顾客的眼球。”谈起好吃嘴网店的变化,杨小平侃侃而谈。

自2016年好吃嘴食品“牵手”迪万科技后,迪万科技全面负责好吃嘴线上销售渠道,开启电商企业代销模式新征程。

根据迪万科技的反馈,好吃嘴食品做出了一系列的改变:从只关注生产到关注市场导向、注重消费者体验、侧重产品精准定位……好吃嘴食品逐步打通了线上销售的“梗阻”。

2017年“双十一”前夕,好吃嘴根据市场和消费者的反馈,对一款258克装的泡椒凤爪做出“改装”,变大为小,大包装里独立出小袋,方便食用和开袋后的保存。“这款产品在‘双十一’期间成为了好吃嘴的‘爆款’,现在的线上总销量已经达到53770件。”

市场需要什么,消费者喜欢什么,这些才是企业产品生产的决定性因素,而不是只知产品不知市场。李敏对记者说,“专业电商企业的代销模式,很大程度上解决了我们线上销售的难题,让我们生产型企业和市场更加接轨,也让我们真正尝到了电商带来的‘甜头’。”

扭亏为盈

线上销售占销售总额四分之一

从首次“触网”亏损近百万,再到与互联网专业电商公司合作,好吃嘴实现了在一年内扭亏为盈。“2017年双十一期间,我们实现了网络销售额破百万,破解了网上销售的难题”,李敏高兴的告诉记者。

前不久,好吃嘴根据市场反馈,推出了自由组合和固定搭配的产品选购模式,让买家选择更加灵活多变,而几款根据消费者口味调整的炭烤鸡肘、辣子鸡丁等新产品,一经上市就受到了广泛欢迎。

据好吃嘴相关数据统计,今年好吃嘴食品年产值将达6000余万元,在去年的年产值基础之上提升了34%,其中网上销售额占了销售总额的25%,实现了好吃嘴线上线下销售同步发展,闯出了线上销售的新路子。 (全媒体记者 李佳雯 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区