新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

四川移动:手机报价值巨大,将投入更多资源发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-25 10:28

中国电信全网彩信增值业务将下线。有媒体称“手机报”即将成为历史。但记者了解到,中国电信各地的手机报业务并不会下线,下线的只是全网业务。据悉,目前全国手机报行业发展良好,从用户数来看,四川保持在6800万,山东超过3700万,江西突破1000万,河南超过1000万,湖南超过800万……

4G时代的手机报,是如何留住用户的?又有哪些创新?运营商是如何看待手机报的?四川移动有关人士对此进行了深入解读。 

1、移动互联网时代,还需要手机报吗?

“信息爆炸的时代,用户更需要手机报。”四川移动互联网运营中心总经理陈可给出自己的答案。

陈可说,建筑大师迈耶曾的理念是“Less is more”,即简单的东西往往带给人们更多享受,手机报同样如此。“现在信息不是太少,而是太多,加上自媒体的无序加入,信息更是良莠不齐。而手机报恰好起到了汇聚、精简、提炼的作用,花几分钟时间看看手机报,就能了解到国际国内重要新闻,以及民生政策等等。”陈可解释道。

四川移动互联网运营中心总经理助理付强说,从信息服务的角度讲,手机报为客户提供了一个高效的信息获取渠道,类似于用户的手、眼睛,“正是用户存在需求,所以我们要把手机报发展得更好。”

四川手机报一位用户近日留言说,他卸载了某款APP,因为会上瘾,浪费大量时间去刷,结果越看越觉得空虚。

“伴随着科技发展和社会进步,人与信息的关系已发生了逆转,从人追赶信息的时代变成了信息追赶人的时代。有人喜欢花大量时间看各种APP上的信息,但自律的人应懂得如何利用时间,如果大把时间花在浏览无用信息上,那他学习、工作的时间将被低值信息所占据,工作效率就会大打折扣。”付强说,对珍惜时间的人来说,手机报是不可多得的好帮手。

2、四川移动为什么看好手机报?

“点对点直达客户,是手机报的先天优势,这种价值不可限量,是我们的宝贵资源。”付强说,客户是企业可持续发展的根本,而接触客户的渠道是最难得的,很多公司在接触客户上花费巨资,我们现在拥有这样的渠道,要好好珍惜、好好开发利用,绝不会放弃掉,“这是财富,不是负担。”

付强举例说,APP要想获取用户流量,必须得客户先下载这个APP,而手机报可以直接点对点接触客户,并且这么多年来,用户对手机报的满意度很高,极少有投诉。

付强还表示,手机报实际上也在为运营商运营客户,为客户提供优质信息服务,这对运营商来说也有很大的好处,运营商和手机报是共生共赢的关系。

3、怎么证明手机报的价值?

“四川手机报单篇稿件阅读量最大超过2000万,阅读量上百万的稿件每天都有。”陈可说,四川移动看好手机报的一个重要原因,就是手机报已经证明了自身的价值,经过多年积累,四川手机报在移动的用户达到4000多万,已经成为极重要的宣传舆论阵地,党和政府的政策方针、民生建设的进度、精准脱贫的信息、地灾预警等信息都能直达用户。

对此,陈可举了三个例子。

一是学习宣传党的十九大精神,四川手机报将十九大的内容点对点的发送到每个用户手机上,实现了全覆盖。

二是四川手机报推出“斑马线前车让人”的策划报道,报道阅读量超过2000万。

三是攀枝花米易番茄滞销,四川移动爱心助农,帮助农民销售番茄,四川手机报进行推广后,一天之内就卖掉10多万斤。

“这就是手机报的规模优势、渠道优势。”陈可说。

4、4G时代的手机报,有何创新发展?

“现在的手机报早已不是简单的短信、彩信,而是融入了互动、直播、H5、WAP网站、短视频等多种形式,升级成为多平台分发、多形式表达的全媒体形态。”陈可说,这也是手机报至今仍受到用户喜爱的原因。

陈可还介绍了手机报在大数据应用和短视频领域的情况:手机报的背后,是千千万万的移动号码和大数据,“互联网+”的核心,即“搭建通道,精准对接”,这是运营商和手机报的优势所在;视频是当今数字经济热点和最吸引消费者眼球的信息形态,手机报通过短视频加载,将图文内容升级到了动态视频。

“在新技术的加持下,手机报会开辟新的蓝海。”陈可对此充满信心。

5、在支持手机报发展方面,四川移动有哪些举措?

“四川移动对手机报充满信心,将投入更多资源促进手机报的持续发展。”四川移动互联网运营中心总经理助理付强说,发展手机报,是服务于客户的需求,也有利于四川移动的发展,我们有动力、有充足的信心把手机报发展得更好,“外界的误解和偏见,不会影响到四川移动对手机报的信心,我们认定手机报有巨大的价值,就会沿着这条路坚定走下去。”

付强表示,四川移动会继续投入资源,进行技术研发,推动手机报产品持续迭代升级,为用户提供更好的产品体验;同时,继续发挥运营商的优势,对手机报进行规模拓展,规模越大,价值越大;与四川手机报通力合作,继续做好价值运营。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区