新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

规模优势+渠道优势,手机报这组报道阅读量超2000万

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 09:15

手机报可以点对点直达用户手机,并自动弹出信息,规模优势+渠道优势产生的社会影响力有多大?一组数据可以说明:四川手机报推出的“斑马线前车让人”报道,阅读量超2000万;攀枝花米易番茄滞销,四川手机报一条报道,一天卖掉10多万斤番茄……

倡议斑马线前车让人,阅读量超2000万

每次我们走上斑马线,都是战战兢兢、如履薄冰,与抢道的汽车相比,人太脆弱了。近三年,全国斑马线上发生交通事故1.4万起,造成近4000人死亡,其中90%的事故是因为机动车不按规定让行。

2017年6月初,河南一名女子过斑马线时先后遭两辆汽车碾压身亡,令人痛心。当时,她已走上斑马线,站在路中间,来往的汽车呼啸而过,没有一辆车停下来让她先走,一辆车将她撞倒之后仍然没有停下来,而是快速驶离。后面的车,同样没有停下来,而是绕开她,她挣扎着想要站起来,另一辆车再次从她身上碾过,碾碎了她生的希望。家人再也等不到她回家。

人人都可能是行人,如果大家意识不到斑马线上车辆要停车让行,每个人过马路都处于危险之中。

“河南女子在斑马线上被两辆车碾压身亡”的悲剧发生后,四川手机报推出了多篇报道,从司机、行人、交通设施、法律制度等方面展开大讨论,分析斑马线前汽车停车让行的必要性,稿件向6800万用户推送,阅读量超过了2000万。

在四川手机报的持续报道下,四川掀起了车让人的讨论热潮,越来越多的人意识到斑马线前应该停车礼让行人,行人也不要闯红灯,走路不要看手机。成都等多个城市开展了长期的“车让人”专项治理行动。目前,整个四川的车让人行动仍在推进。

助农:攀枝花番茄滞销,手机报助其一天卖掉10万斤

2018年3月初,攀枝花米易番茄滞销的消息牵动人心。四川移动决定利用自身电商优势,进行爱心助农,助力番茄外销。四川手机报向用户发送米易番茄滞销的信息,用户看到信息可直接点击链接购买番茄,从看到信息到购买番茄实现无缝对接,对用户来说操作简单方便。由于有了四川手机报的信息推送,一天之内,帮助农民卖掉番茄10多万斤。

环保:十年坚守,为汶川植树超万株

2009年以来,四川手机报每年都组织读者去汶川种树,至今年,已连续10年。10年来,四川手机报共组织4000多人到汶川,种树超万株。凤坪坝、绵虒镇、三官庙、鹞子山等地,辐射松、大樱桃等在当地林业部门和居民的守护下茁壮成长。

四川手机报读者连续三年在凤坪坝山腰种植辐射松,现在已形成了一条“绿腰带”,走上山一看,最先种下的小树如今已能遮阴。

“服务用户,有益于社会”是媒体的价值所在,正是因为有了6800万这样庞大的用户规模,有了信息点对点传播这样的渠道,四川手机报才能更好的服务用户,做更多对社会有益的事。

关键词:手机报 车让人 媒体价值


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区