新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

通过电商 一个乡镇的农产品销“四方”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-17 07:48

“这一周,我们家通过合作社就卖出了500多斤李子,附近市场上卖1.5元-2元,我们通过电商卖到了每斤3元-4元,不仅减少了担到街上卖的劳累,价格还高了许多,电商就是好!”7月10日,射洪县凤来镇槐花村农户王颜德笑逐颜开,为今年家中李子能多卖1000多元感到高兴。

在凤来镇,以槐花村为中心的三个村,像王颜德这样因电商受益的农户有300多户,李子面积达700多亩。目前,通过电商已销售近2万斤李子。而其中种植“脱骨李”面积最多的是圣寿村村民、电商“领头雁”李俊。

三年前,圣寿村土鸡养殖大户李俊发现,邻村槐花村曾远近闻名、颇具规模的优质水果“脱骨李”,因疏于管理或树龄老化造成果实小、产量低、村民获益少的情况,有的甚至将李子树砍掉。

这么好一个产业不能白白放弃。李俊向镇、村领导作了汇报并表示希望组建“脱骨李”种植合作社。正值脱贫攻坚启动,凤来镇党委、政府领导十分支持,于是村民们纷纷加入合作社。李俊自学了李子树管理技术,并向广大社员传授,使老树恢复了“青春”,果子越来越大,口味更加甜脆。他还流转本村和邻村土地300余亩,引进了“脱骨李”、“鸡血李”新品种进行种植,今年正式挂果。

年初,李俊建成电商平台,把凤来槐花沟“脱骨李”推到了网上。由此,订单不断传来,“槐花沟脱骨李”一下子打开了市场,以盒装5斤48元及物流配送销往成都、新疆、西藏等大城市和全国各地。李俊说,未来三年,他将帮助村民嫁接优质新品种“脱骨李”,同时把种植面积扩大到2000亩,给村民拓宽脱贫奔康路。

同时,李俊发挥“凤臻”土鸡养殖品牌优势,采取向村民发放鸡苗、统一防病、技术指导、统一收购的方式,带领村民搞林下养鸡。通过收购成鸡、加工包装后经电子商务平台推销,农户每只鸡除去成本赚15元以上。目前,除了周边数十户农户加入养殖外,李俊还在青岗镇、金家镇、玉太乡发展了5家上万只林下养鸡大户。

今年,以李俊为首的“凤臻”土鸡将出产10万只以上,另外还有大量绿壳鸡蛋销售,不但本人盈利10余万元,而且在他的带动下,更多乡亲也因此实现较大增收。(罗明金)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区