新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商业

C罗成快手体育代言人 短视频+直播赋能体育产业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-17 10:52

11月17日,世界足球先生C罗正式宣布入驻快手,并成为快手体育新的代言人。据了解,这是快手签约的首位国际巨星,后续还将有多位国际体坛巨星陆续入驻,平台将基于此打造国际化的体育内容生态矩阵。同时布局欧洲杯等顶级赛事项目,为广大球迷带来更丰富、更强互动性的社交体验。

图片1.png

1985年出生的C罗是全球顶尖的足球运动员。自1995年加入马德拉国民足球俱乐部以来,他过去17年的职业生涯几乎囊括了足球领域的全部荣誉。从年少时期在英超曼联一举成名,到后来转战皇马成为“银河战舰”的顶梁柱,再到以1亿欧元的转会费加盟尤文,C罗凭借纯熟精湛的球技和独特的人格魅力逐渐成为享誉全球的巨星和无数球迷心中的偶像。相关数据显示,C罗三大社交媒体粉丝总数超4.5亿,在所有名人账号中排名全球第一,其中,Instagram 2.4亿,Facebook1.2亿,Twitter 0.89亿,微博粉丝量超720万,在全球拥有极高的人气。

图片2.png

出众的技术、惊人的速度、坚毅自律和刻苦训练的品质,是许多球迷对C罗的印象。而在赛场之外的社交平台上,C罗一直是以阳光健康的形象示人,除了训练和赛场英姿,他也经常大方分享与家人的甜蜜合影,温柔与力量并存,获无数网友点赞祝福。而在成为快手体育代言人后,快手也将成为他与广大中国球迷沟通交流的新窗口。

此次签约C罗,是快手体育打造国际体育社交生态的关键一步。今年以来,随着快手体育战略布局的逐步推进,平台内容矩阵正日益丰富。足球方面,此前已有包括罗纳尔多、奥巴梅杨、范志毅、董方卓、韩乔生、黄健翔在内的数十位中外顶尖球星及行业名人强势入驻,同时快手体育也在下半年开始陆续与包括北京国安、山东鲁能、上海申花等多家足球俱乐部达成合作。

 图片3.png

在C罗此次入驻快手体育并成为平台代言人之前,快手体育已形成了覆盖篮球、足球及综合体育项目的庞大社交矩阵。十月郎平携中国女排的独家入驻,在快手站内引发了一股“女排热潮”,吸纳了众多泛体育粉丝形成了热烈的排球氛围;而在明星资源之外,快手还与诸多赛事IP达成合作,成为CBA联赛的首个短视频合作平台,并与国际汽联电动方程式锦标赛FIA Formula E Championship、ONE冠军赛、中甲联赛、中国体育、新爱体育等众多国内外赛事机构展开独家或深度合作,形成具有厚度的体育内容矩阵。


从各种体育细分领域入手,快手体育正建立一个覆盖广泛并拥有快手特色的内容生态闭环。此前,平台曾陆续推出“国民篮球赛”“金牌带货官”“中超奥利给”等优秀跨界活动,为体育明星与站内达人、粉丝搭建桥梁,以趣味体育科普和星素结合的方式打造内容IP。


而除了建立多维立体的体育内容,快手体育也在商业领域持续探索,实现从内容生产、流量获取、品牌建立、收益转化的商业闭环。无论是体育大V、媒体机构还是产业,都能在快手获得全新发展。例如,快手近期以"赛事直播"+网红带货+短视频大赛"的技术优势和强大流量赋能体育垂直产业,极大推动上下游产业链的消费品成交额增长和经济发展。


本次快手体育与国际球星C罗的独家合作,将开启快手体育国际化体育内容布局的序幕。未来,平台还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,平台将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区