新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

国庆黄金周 遂宁接待游客243.41万人次

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2016-10-08 10:06

  国庆黄金周期间,中国观音故里遂宁晴空万里,笑迎天下游客来遂宁旅游。记者从市旅游局获悉,国庆期间全市共接待国内外游客243.41万人次,同比增长15.91%,实现旅游收入11.13亿元,同比增长16.47%。

  A级景区经营情况总体良好

  10月1日至7日,我市纳入全省黄金周旅游统计的景区中,中国死海累计接待游客5.43万人次,同比增长0.59%,实现门票收入1008万元,同比增长9.8%;观音故里旅游区累计接待游客50.86万人次,同比增长10.31,实现门票收入224.23万元,同比增长13.37%;遂宁市中华侏罗纪探秘旅游区累计接待游客2.19万人次,同比增长105.63%,实现门票收入32万元,同比增长135.99%。观音故里旅游区接待游客数居全省第3位,中国死海门票收入居全省第13位,中华侏罗纪景区接待游客增幅居全省第6位、旅游收入增幅居全省第4位。

  我市其余景区同样迎来客流高峰,七彩明珠、龙凤古镇、观音湖湿地公园、圣莲岛世界荷花博览园等景区游人如织,初步统计免票景区接待游客达到160多万人次。

  节庆活动丰富多彩

  节日期间,我市举办了丰富多彩的旅游节庆活动,营造了良好的节日氛围。中国观音故里旅游区组织举办了“祖国在我心”拼图比赛,在中心商业区举行观音故里民间艺术展演。中国死海“热漂养生节”于十一开幕;龙凤古镇继续开展“月圆中秋、人圆龙凤”民俗文化活动;七彩明珠梦幻七彩乐园于国庆开园营业……成功打造了国庆期间旅游热点,吸引了大量本地游客和外地自驾游客,有利推动黄金周旅游经济稳步增长。

  餐饮住宿迎来接待高峰

  国庆前4天,我市餐饮住宿业异常火爆。明星康年大酒店、双发大酒店、兴源大酒店、子昂金都国际酒店、大英东方国际酒店等酒店客房平均入住率在82%—95%之间,社会旅馆接待量也明显高于平时。广大市民也利用国庆长假举办婚宴、生日宴、聚会宴等,很多大型酒店、特色餐饮店天天有宴会举行,凤凰大酒店、新天地大酒店、打渔仔、德庄火锅等餐饮名店需要提前4天以上才能预订。

  农家乐成休闲旅游热点

  由于农家乐环境好,餐饮有特色,适合休闲娱乐,国庆长假期间受到大多数游客青睐,普遍将农家乐作为休闲、聚会首选地。据不完全统计,各农家乐接待游客近130万人次。全市各类健康出游团队群体数十个,每个团队达数百人甚至上千人,各类青年徒步群、老年徒步群、自行车骑游群等一般选择上午近郊徒步锻炼,中午在农家乐就餐休闲。

  旅游市场秩序总体良好

  国庆期间,我市高度重视旅游市场安全,市委常委、市委秘书长吴相洪带领市安办、市旅游局、市公安局等多部门深入到各景区开展旅游安全综合检查整治,切实排查各类安全隐患,有效保证旅游市场安全稳定,未发生游客安全事故。国庆前和国庆期间,市旅游局领导及全市旅游执法人员深入各旅游企业,对安全管理、旅游市场秩序、服务质量进行了全面检查,出动社会监督员全面暗访,对存在问题及时要求整改,保障了旅游市场秩序良好。节日期间,受理游客咨询35次,无游客投诉。(李攀 李兰琼 记者 蔡志凌)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区