新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

美国耶鲁大学男生合唱团走进大英中学

更新时间: 2017-05-25 11:29


一场由中美青年倾情演绎的文化艺术交流晚会在大英中学热情上演


双方同台演艺


大英中学学生表演


大英中学学生与美国耶鲁大学学生交流

  美国耶鲁大学男生合唱团走进大英中学

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈波) “中美友好,根基在民众,希望在青年”。5月18日晚,一场由中美青年倾情演绎的文化艺术交流晚会在大英中学热情上演。美国耶鲁大学男生合唱团与大英中学青年学生同台献艺,唱响青春之歌,深化文明互鉴。

  大英中学校长李隆全在致辞中说,长期以来,大英中学坚持“立德树人”为根本任务,十分重视培养学生的思想道德和艺术特质。此次交流演出,是中美文化沟通的桥梁,开启了学校开放办学的里程碑,有利于加深中美文化、人文风俗的体验和认知,促进大英中学和耶鲁大学青年学生的相互了解,增进两校学生之间的友谊,进一步开阔大英中学学生的视野,推进大英中学开放办学、对外合作的进程,为大英培养更多有世界眼光、有责任担当的现代优秀青年。

  耶鲁大学男声合唱团先后演唱了《多么美妙的世界》、《没有一点阳光》《地心引力》《随它去吧》《去建造一座山》《我可笑的情人》《无助的蓝调》《独坐码头上》《无所谓》等经典曲目。大英中学的青年学生也以现代舞《舞动的青春》、古典舞《相和歌》、古筝演奏《渔舟晚唱》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》等精彩节目表达了对耶鲁大学男声合唱团的欢迎及对两校合作的祝福。他们用青春、热情、活力,共同呈现出一场精彩绝伦的音乐盛宴。演出结束时,耶鲁大学男生合唱团与大英中学学生共同演唱美国歌曲《雪绒花》,引起全场观众的强烈共鸣,将晚会推向高潮。两校师生还就中美艺术形态、历史人文、传统文化等进行了深入交流。

  美国耶鲁大学男生合唱团成立于1914年,是多声部且无任何乐器伴奏的全男生歌唱团,是全世界历史最悠久的大学清唱团之一。清唱团每年到世界各国交流巡演,用其充满魅力的、多彩的才艺展示赢得了全世界观众的喝彩。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区