新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 07:15

罗晖

11月10日,全市科知系统组织召开党的十九大精神宣讲暨科技统计培训会,市委常委、副市长罗晖参加会议并宣讲十九大精神。华中科技大学教授石林芬和科技部中国科学技术发展战略研究院研究员宋卫国就科技统计等方面相关知识进行了培训。

罗晖要求,全市科知系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要把学习贯彻十九大精神的成果转化为指导实践、奋发有为的强大动力;要牢牢抓住科技创新是引领发展的第一动力的指导思想,始终把增强创新能力作为全市加快建设现代化经济体系的战略支撑,创新发展、积极奋斗;要发扬全市改革创新的发展意识,加快推进创新型城市建设;要贯彻落实好市委市政府的各项重大决策,强化任务落实,指定时间表和路线图,坚决把科技改革的各项任务落实,为全市建设现代化经济体系提供战略支撑;发挥好高新技术产业的引领带动作用,加快全市经济结构的调整和优化升级。(全媒体记者 陈醒)

市人大常委会机关党委

11月9日,市人大常委会机关党委第四支部召开支部会议,选学了部分十九大报告原文,并结合人大工作实际开展讨论。市人大常委会副主任昝中国以一名普通党员的身份参加了支部学习活动,并就如何学习贯彻好党的十九大精神、如何在新时期新的工作要求下开展好工作作了发言。

与会同志纷纷表示,要将学习贯彻十九大精神作为当前乃至今后较长一段时期内的重要政治任务,采取集中学习和自学相结合的方式,按照东明书记提出的学懂、弄通、务实的要求,认真学习领会,学深悟透,入脑入心;要把十九大精神作为新时期工作的指导纲领,务本求实,认真做好各项人大工作,为建设绿色经济强市、决胜全面小康贡献人大力量。(全媒体记者 颜朝辉)

市商务局

日前,市商务局召开党员干部职工大会,传达学习了党的十九大和市委七届37次常委会议精神。会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,加快我市商务工作转型发展跨越发展。

会议认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作报告的主要内容,对新修订后的《党章》进行了对比学习,充分理解十九大形成的一系列重大成果。会议要求,全体党员干部职工要提高政治站位,充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,要通过大会学习、自己学习和交流学习、邀请专家授课等方式,准确把握十九大的思想精髓、核心要义;要结合开展脱贫攻坚进村入户、走基层、送温暖等活动,通过讲党课、作报告、拉家常等,以通俗易懂、喜闻乐见的方式开展十九大精神学习宣讲工作。

会议提出,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,进一步优化完善富民强市战略举措;要坚定不移贯彻新发展理念,加快我市商务工作转型发展跨越发展;要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展良好政治生态。(全媒体记者 姚波)

国网遂宁供电公司

11月8日,国网遂宁供电公司工会举办了“学习十九大展现新作为”党的十九大知识暨工会知识竞赛。

据介绍,本次竞赛是面向国网遂宁供电公司所有工会干部和工会工作者进行的一次普考,旨在通过竞赛促进学习,在学习中提升,更好地适应新形势,担当新使命。本次竞赛的内容包括党的十九大知识、工会历史与发展、和谐劳动关系建设、民主管理、班组建设、职工素质工程建设、工会财务管理等知识。

国网遂宁供电公司相关负责人表示,工会组织将主动对标党的十九大提出的各项任务要求,在新时代展现工会的新作为,努力开创工会工作新局面;广泛开展创新创效活动,扎实推进班组建设,弘扬劳模精神和工匠精神,引领广大员工围绕公司中心工作,在全面建设“一强三优”现代公司中发挥工人阶级的主力军作用。(全媒体记者 颜朝辉)

慈音街道党工委

“新时代新起点,十九大谱新篇……”11月9日,慈音街道办事处棉场社区服务中心传来一阵脍炙人口的金钱板声,表演者用自编自演的节目向社区居民讲授党的十九大内容精髓,赢得居民们阵阵掌声。

据介绍,慈音街道党工委采取“五个七”活动迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大热潮。“五个七”即:“七进活动全覆盖”,让党的十九大精神进机关、进社区、进学校、进企业、进组织、进楼宇、进家庭;“七个层面大宣讲”,邀请市级领导、新区领导、办事处干部、社区干部、社区党员群众代表、社会新阶层代表、专家学者进行宣讲;“七支小分队同宣传”,组建小品、快板、舞蹈、合唱、相声、演讲、文艺等小分队进行宣传;“七种媒介齐发声”,把党的十九大精神,中省市的宣传标语等通过党员QQ群、党员微信群、报纸、电台、微博、社区宣传栏、LED显示屏上广泛宣传;“七场专题共登台”,一场主题党课、一场演讲比赛、一场朗诵比赛、一场征文活动、一场文艺汇演、一场书画作品展、一场摄影比赛宣传党的十九大精神。通过“五个七”第一时间以居民喜闻乐见的方式,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。(全媒体记者 杨柳) 


编辑:王玮

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区