新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

向此德到联系村调研脱贫攻坚工作和宣传十九大精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 07:16

向此德到联系村调研脱贫攻坚工作和宣传十九大精神时强调

大力实施乡村振兴战略 满足农民对美好生活的向往

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉) 11月13日,市委常委、常委副市长向此德带领市财政局、市残联、市中医院、成都农商银行遂宁分行相关负责人,到联系帮扶点大英县隆盛镇五龙寨村、驼柳村、老虎坡村实地调研脱贫攻坚工作和宣传党的十九大精神。

“十九大报告看了没有?知道乡村振兴战略吗?”向此德一来到五龙寨村,便与村里的贫困户廖朝生畅谈起了学习党的十九大精神的心得体会。向此德表示,对农村来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,加快推进农业农村现代化、加强农村基础设施建设,不断满足农民对美好生活的向往。

在驼柳村贫困户漆家国家中,向此德查看了他的帮扶明白卡,详细询问其生产生活情况,并鼓励他要努力把日子越过越好。调研中,向此德还先后来到李隆文、李顺华、肖家银、胡秀方等15位贫困户的家中, 认真听取他们的心声和建议,现场研究贫困群众精准脱贫的具体措施。

在老虎坡村,向此德走进德中药材生产基地,详细询问该村今年产业发展情况。向此德指出,要把产业发展抓好,大力发展现代农业,推进农业结构调整,将产业发展作为稳定脱贫的治本之策。 

向此德指出,脱贫攻坚验收在即,做好当前脱贫工作和宣传好十九大精神,对于打赢脱贫攻坚战具有重要意义。要通过举办农民夜校,面向广大基层党员干部群众开展多形式、全覆盖的学习培训,形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力;要对标脱贫攻坚验收标准,谋划服务结构调整,加快项目建设;要建立长效发展机制,不断完善贫困户的发展、增收、帮扶机制,拓宽增收渠道,确保贫困户脱贫后的持续增收;要做好贫困户与非贫困户的思想工作,将脱贫攻坚与全面建设小康社会联动推动;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深化“六联机制”,不断提升基层治理能力和水平。

编辑:王玮

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区