新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

城北“老商圈”注入商业“新元素”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-02 07:52

04---11.jpg

城北美好家园外依然人来人往

2017年12月10日,冬日阳光显得更加温暖,几朵白云悠闲地飘荡在遂宁城北上空。又是一个周末,遂州北路嘉禾公寓附近的商业广场人来人往,热闹非凡。

这里,并没有因为几个月前一大型购物中心的闭店歇业,人气、商气随之消散。相反,这里又迎来了另一个民营商业零售企业中的佼佼者——惠利多。城北这个“老商圈”或许会因为新元素的入驻,迎来新商机,带来发展新活力。

“城北商圈”曾几经“沉浮”

站在西山上,眺望遂宁城区,一座一座商业建筑拔地而起,中有中心商业区、南有物流港和美宁万象新天、北有沃尔玛购物广场、东有万达广场,遂宁商圈强势崛起。

“最早以前城北一片田野,随着城市发展,人口增多,几经周折,先后孕育出了北门影都、斗城商都、小商品城……在那个年代还是集聚了人气,带来了不少商机,促进了经济社会的发展。”一名老遂宁个体户林剑说,城北商圈形成业态已有十多年了,曾几何时,北门影都、斗城商都成了城北的一个代名词。但后来又被消费者“抛弃”,被市场“冷落”。

后来,沃尔玛和美好家园先后强势入驻,“美好家园现在已关门好几个月了,只有一楼临街的一些门面还在卖东西。”家住嘉禾公寓的汪维说,现在里面又在装修,但听说是成都来的一家公司,将重装开一个大型超市。

几经沉浮,有些曾名噪一时的商业体,随着时间推移,淡出了人们视线。现在,提及城北大型超市,消费者眼中提及最多就是沃尔玛购物广场。

零售业“佼佼者”强势入驻

“在我们市场调查中,遂宁城北有很多大型小区,大型商超就只有一个沃尔玛,还有如君利来百货等便民超市。”四川省惠利多商贸有限责任公司遂宁分公司企划部经理刘科兵说,他们进驻遂宁前,对遂宁城北社区商业业态、居民消费习惯等进行了充分的调查研究,是公司深思熟虑之后的决策。

人气凝聚商气。确实如刘科兵所言,近年来城北这一片区有水都豪庭、遂宁花园、未来城、蓝光香江国际、上江城、金色海岸、银河嘉园、水晶城等上千人的小区,如雨后春笋般林立。

也正因为此,城北的大街小巷开满各式各样小超市和便民店,但仍难满足城市家庭一站式购物需求,城北的一些消费者跑到了市商业中心购物。

美好家园购物中心闭店歇业后,惠利多瞅准了这一商机,迅速入驻。

对于遂宁来说,惠利多是遂宁商业的一个“新面孔”,“城北美好家园店是惠利多在遂宁的第一家店,也是全省的第13家连锁超市。凭借完善的物流、采购等后台体系和先进的管理服务理念,为遂宁城北片区居区提供质优价廉的商品,更好的商业服务。”刘科兵表示,城北美好家园店定位为综合类商业超市。

社区商圈有活力

惠利多今后在遂宁的经营情况我们无法预测,但可以肯定的是,新元素的加盟,将为城北商圈注入“新活力”。

周边的一些商家看到超市的即将重装开业,对此也充满了期待。

  “超市重装开业,我们也可以跟到赚钱。举个简单的例子,超市那么多营业员,他们就是我们的固定客户。”一位长期在美好家园超市旁边卖小吃店老板说,有了超市就有了人流,有了人流,他们生意就更好做。

“以前这边门面几千元一年,现在要好几万元。在电商业的冲击下,未来社区商业更好赚钱。”一位服装店老板介绍说,之前美好家园超市开业后,这一片人气大涨,生意好做了,门面费也跟着涨了起来。现在超市重装开业,对周边的商家来说,又将迎来下一轮新商机。

市商务局商贸流通体系科科长宋世贵表示,我市将社区商业纳入了《遂宁市城市商业网点规划(2015-2030年)》,并确立了以“便民、利民、亲民”为核心,重点发展购物、餐饮、服务三大功能的各类社区商业服务网点,构建8-15分钟生活服务圈。

根据规划,到2020年,我市将新建9处社区商业中心,到2030年将建设42个新型社区商业中心零售商圈。 

 (全媒体记者 杜林德)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区