新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

特警街头布防反扒保节前平安

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-11 07:29

特警街头布防反扒保节前平安

民警提醒:市城区这八个点是扒窃易发地

春节的脚步悄悄走近,商场、超市、车站等场所的人员也多了起来,此时小偷也渐渐活跃起来。就在大家采购年货,挤公交车之时,你的手机、钱包可能已被身旁一双贼溜溜的眼睛盯上了……

昨日,本报记者联系了市公安局特警支队,了解了临近年关关于反扒防盗的情况。

特警队员布防

全力打击公交车扒窃案

深冬的早晨,冷空气寒冷刺骨。

上午8时许,正是上班早高峰,此时,反扒民警唐亚州和同事已来到育才西路的公交站台。寸头、羽绒服、皮肤较黝黑……在熙熙攘攘的人群里,唐亚州就是个路人甲,但在同事眼中,他却是一个“反扒能手”。

唐亚州,市公安局特警支队三大队的民警,而特警支队三大队是我市公安机关开展公交反扒的主要力量,整个大队近20名特警队员,全部布防在人员密集的公交站台等处。

“每天早上7点30分,特警队员便提前到达公交站台进行布防,晚上7点30分,特警队员仍在反扒岗位上。每逢节假日、周末及案件高发期,反扒队员更是定时不定时地开展巡逻防控,全力打击公交车扒窃行为。”市特警支队三大队大队长韩卫告诉记者。

这些地方易发扒窃案

临近年关市民要提高警惕

1月6日,市民张女士在介福桥搭乘公交车前往街市花园时,一部新型苹果手机被盗;1月8日,市民张先生搭乘3路公交车时钱包被盗,损失现金4000余元……虽然反扒民警在全力反扒,但市城区的扒窃案,仍时有发生。

“通过对近期的几起案件梳理,我们发现,受害人之所以被盗的主要原因还是大意,不善保管随身财物。”韩卫说,小偷多选择在市场、商场、车站等人流量大的地方作案。那些单挎在肩上的包,背在背上的包,放在上衣口袋里的钱包、手机,都是小偷的目标。  

据了解,通过对案件的梳理,反扒民警发现,遂宁市城区扒窃易发地主要有八个点,包括新市场、中心商业区、川中大市场、火车站出站沿线公交站台、嘉禾桥公交站台、城北粮站、街市花园、南坝车间等。

“我们现在是警力跟着警情走,哪里有扒窃,我们就重点打击哪里。”韩卫说,下一步,市特警支队将继续加大对公交车等人员密集场所的反扒力度,确保市民过个平平安安的春节。

 (全媒体记者 贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区