新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

舍得酒业“沱小九”全新上市 瞄准“年轻群体”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-18 07:55

舍得酒业股份有限公司董事、四川沱牌舍得营销有限公司总经理吴健

舍得酒业自改制后,掀起了一场产品革命,“沱小九”便是这场革命的产物之一,它将承载沱牌在年轻消费者拓展层面的核心使命。过去一年,舍得酒业打造名酒战略大单品,形成了“舍得”系列+战略新品“天特优曲”的核心产品构架,展现出新生的舍得酒业在战略层面的魄力。此次舍得酒业全新推出“沱小九”,再次体现了舍得酒业在产品打造层面的独特视角。

“喝小九,朝前走”

舍得酒业用心打造与众不同的“沱小九”

不管与传统小酒相比,还是与时尚小酒相较,除了同为规格100毫升,“沱小九”身上有太多“不一样”的地方。在瓶盖上,“沱小九”摒弃了传统的拧盖设计,采取类似啤酒拉盖的开盖方式。同时盖内有薄膜,喝不完盖回去还能防止渗漏。

这种设计上的与众不同,不是为了标新立异,而是用设计语言和消费者沟通,从细节强调更好的用户体验。相对于“沱小九”新潮的外形,其品质诉求却极为“传统”:“六粮酿”“三年藏”。

“沱小九”精选6种粮食,经过3年陈酿,高标准严要求,凸显小酒品质。作为行业里最早提出生态酿造的企业,舍得酒业长期在生态酿造方面的经验积淀和酿造实力,一直是企业最大的王牌。此外,“沱小九”还把大酒、中高档酒常用的年份概念,新注入“沱小九”,突出产品特色,传递出对中高档小酒的精准定位。

“沱小九”摒弃了功利主义思维下的各种高大上,用朴实、普世且积极向上的思想精神——“喝小九,朝前走”作为其品牌理念,贴近消费者成长历程的同时,用精神上的抚慰引发消费者共鸣。

高品质 高颜值

“沱小九”精准洞察年轻消费群体

在1月9日的“沱小九”品牌上市发布会活动现场,舍得酒业股份有限公司董事、四川沱牌舍得营销有限公司总经理吴健在解读其产品策略时形象地指出:“‘沱小九’,是奋进者的酒,拼搏时,燃烧激情;疲惫时,伴你停留;失意时,借你倾诉;成就时,为你庆祝;用朝前走的精神,鼓舞喝‘沱小九’的、年轻的人。”

吴健同时表示,“沱小九”要锁定的“年轻人”,应该是“年轻的人”,是激情澎湃、活力四射、心态永远年轻的人。在他的讲话中,我们读懂了这款小酒产品的核心受众:这是一群正在快速成长的群体,在社会及家庭中承担着更多的责任,压力和担当使他们渴望释放的窗口。而白酒作为精神属性强烈的特殊产品,在社交及生活中有着不可替代的作用。“沱小九”在外在气质和内在情感诉求上,恰好和这类人群产生共鸣,加上“喝小九,朝前走”这句充满正能量的激励话语,自然迅速切中目标人群。

同时,“沱小九”在品质端有着充足的底气和竞争力。据悉,“沱小九”秉承舍得酒业独创的六粮浓香工艺,精选高粱、大米、糯米、玉米、小麦、大麦6种原料,经过3年陈酿,使得酒体清爽淡雅,回味绵长。“六粮酿,三年藏”的核心品质,也成为“沱小九”撬开小酒市场的有力武器。

据介绍,“沱小九”不仅在品牌和包装设计上花心思,营销模式也环环相扣:发布会在新媒体及各大直播平台进行了线上直播,在线直播观看人数超过130万,引发线上传播热潮;线下覆盖终端消费场景,大规模开展各类活动……颠覆传统营销模式,精准洞察年轻消费群体,并针对用户提出自己的品牌理念,打造出完全不同于以往的艺术化新品。

 (全媒体记者 陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区