新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

巡查与设点相结合 严打非法营运

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-12 07:47

为切实做好打击非法营运工作,确保道路运输安全,进一步确保春节期间道路运输良好秩序,自春运启动以来,市运管处在市城区设8个检查点,严厉打击非法营运。

2月11日,记者从市运管处获悉,2017年,该处一共查扣非法营运车辆335辆。今年以来,已查扣涉嫌非法营运车辆59辆,狠狠打击了非法营运车辆的嚣张气焰,进一步净化了客运市场。

QQ截图20180212074912.jpg

市城区设8个检查点 

严打非法营运行为

昨日上午10点,记者在遂宁火车站看到,市运管处执法人员正在对过往车辆设卡进行检查。

“请出示你的行驶证、驾驶证……打开后备厢。请你们下车配合检查!”10多分钟后,一辆白色小轿车朝火车站方向驶来,在此设卡检查的执法人员示意其靠边停车。经现场询问,车上乘客与该车驾驶员互不认识。乘客从市城区北门坐该车前往火车站,并在途中支付了15元车费。因该车涉嫌非法营运,执法人员将车辆暂扣,并要求驾驶员到运管部门接受处理。

据介绍,市运管处在市城区设了8个检查点严打非法营运行为,分别为市城区中心商业区北出口、城南客运站、万达广场、公园口、中心商业区南出口、嘉禾桥、东升路口、遂宁火车站。

巡查与设点相结合

非法营运无处遁形

除了8个检查点外,市运管处每天有20余名执法人员在市城区各路段巡逻,让非法营运行为无处遁形。

“前面那辆雪佛兰上了一位乘客,可能是非法营运,跟上它。”昨日下午3点左右,在市城区城北粮站,执法人员发现一辆疑似非法营运的车辆。由于此时街面上行人和车辆较多,为防止在执法过程中发生意外,执法人员一路跟踪并进行取证。巡查中,负责跟踪的执法人员通过对讲机,向附近巡查人员报告该车车牌号、行驶位置以及行驶方向。十多分钟后,涉嫌非法营运的该辆轿车被执法人员挡获。

“投入这么大的执法力量,就是希望保证广大市民在春节期间有一个安全便捷有序的出行环境。市民如果发现非法营运车辆,可以第一时间拨打12345和12328进行举报。”市运管处相关负责人介绍。

2017年查扣335辆“野的”

对非法营运形成极大震慑

 “2017年,我们一共查扣了335辆非法营运车辆。”市运管处相关负责人介绍,今年以来,市运管处又查扣了涉嫌非法营运车辆59辆。

“每跟踪、调查、取证、挡获一辆非法营运车辆,都要几辆执法车同时出动,必须有足够的执法车才能将非法营运车辆全方位围追堵截,从而避免意外发生。”该负责人表示,查处非法营运车辆并不是想象中那么容易,查处一辆就需耗费极大的人力、物力。但无论如何,市运管处对非法营运的态度始终坚持重拳打击,绝不手软。

春运以来,在市城区常常能够看到打击非法营运的执法车在路上巡查,对非法营运车辆形成了极大的震慑,非法营运车辆数量相比以往大大减少。

 (全媒体记者 余勇君)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区