新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市委常委班子召开2017年度民主生活会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-12 07:57

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)2月11日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

市委书记赵世勇主持会议并讲话。省委组织部二级巡视员杨天利到会指导。市委副书记、市长杨自力,市委副书记郑备出席并作个人对照检查。市政协主席刘德福列席会议。

会上通报了市委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。赵世勇代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,杨自力、郑备等其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,杨天利作了讲话。他说,遂宁市委常委班子民主生活会认真落实中央、省委有关要求,精心组织实施、准备充分,主题鲜明、重点突出、程序严密,开出了高质量好效果。杨天利指出,市委常委班子及成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照中央和省委部署要求,真抓实干、埋头苦干,扎扎实实把各项工作抓紧抓实抓出成效。要针对查找出的问题列出整改清单,及时进行整改;对群众普遍关心的问题,要将整改措施以适当方式进行公布,接受党员群众监督。

赵世勇指出,这次民主生活会是党的十九大后市委常委班子的第一次民主生活会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照、党性修养的一次具体检查。要以这次民主生活会为契机,进一步加强常委班子自身建设,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,更加坚决地贯彻落实好中央、省委省政府决策部署,团结带领全市各级干部群众拼搏实干,争先奋进,扎实做好各项工作。一要带头增强政治定力。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要带头强化理论武装。要在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,真正融会贯通、入脑入心,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头勇于担当尽责。要扎实推进“七大提升行动”、全力打好“三大攻坚战”,统筹抓好产业发展、乡村振兴等各项工作,推动经济社会持续健康发展。四要带头保持优良作风。要贯彻落实好中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,严格按规定办事,驰而不息反对“四风”。五要带头坚守清廉本色。要严格落实廉洁自律准则,认真履行党风廉政建设责任制,不断巩固发展良好政治生态。

赵世勇在会上提出了整改要求。他表示,针对市委常委班子及成员提出的问题,要认真梳理,制定个人整改清单,逐条提出整改措施,明确整改时限,一一整改落实。要加快制定整改方案,及时反馈给常委班子成员和相关部门,迅速开展整改。

省纪委、省委组织部有关处室负责同志到会指导;市委常委出席会议,2名基层一线党代表列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

晒金村的“电商超市”

编者按随着“互联网+”上升为国家战略,互联网架起了信息高速...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区