新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

2018年全市国税工作会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-14 07:55

2018年全市国税工作会议召开

着力优化税收营商环境 推动新时代税收工作高质量发展

遂宁新闻网讯(全媒体记者 陈颖)2月6日,2018年全市国税工作会议召开。会议总结2017年及近5年国税工作,部署2018年工作任务。据了解,2018年全市国税系统将按照省国税局的统一安排部署,启动并推进优化税收营商环境工作,今后我市纳税人将畅享办税便利和优质纳税服务。

回顾2017年

实现税收优惠红利9亿元

2017年,全市国税系统坚持强基优管、创新驱动,国税收入连跨40、50亿元两个台阶,落实税收优惠9.11亿元,同比增加2.47亿元,增长37.2%。

在推进征管基础事项规范上,开展走逃失联专项治理,有序开展“税户普查”工作,税务稽查立案119户,查补1.03亿元;持续开展“便民办税春风行动”,7大类212个涉税事项实现“省内通办”,建成和在建“银税超市”15个,上线银税便捷融资信息系统,推出“蜀信·银税卡”电子缴税,推行非接触式服务,办税方式更多、效率更高、成本更低;深入推进营改增,实现所有行业税负只减不增。深化国地税征管体制改革,5大类21项改革任务全部启动。推进“放管服”改革,税收环境进一步优化。

据悉,党的十八大以来的五年,全市国税系统累计组织国税收入157亿元,完成市县两级地方公共财政预算收入32亿元,为地方发展和改善民生提供了强有力的财力支撑。落实各项税收优惠政策,累计减免税收23亿元,为经济振兴和企业减负贡献了国税力量。

聚焦当下

“五个注重”推进税收现代化

基于对形势的判断和新时代对税收工作的要求,会议明确了全市国税当前和今后一个时期工作的总体要求。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全省国税工作会议和市委七届五次全会、市委经济工作会议部署,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进总基调,把握“强基固本,优管促收”工作取向,强化风险防控,奋力推进税收现代化,推动税收工作高质量发展,谱写新时代遂宁国税事业发展新篇章。

在具体工作中,要做到“五个注重”:注重税收增长,推动税收收入跃上新台阶;注重主业支撑,确保主业基础工作保持全省一流水平;注重科技驱动,不断提高税收信息化水平;注重人才引领,打造高素质队伍;注重治理提升,进一步发挥税收职能作用。

展望2018年

“六件大事”开启税收新征程

会议还对2018年全市国税系统工作任务进行了安排部署。

据悉,全市国税系统将聚焦“六件大事”:一是依法组织税收收入,加强税收分析预测和基础税源管理,增强收入把控能力;二是切实抓好税收主业,转变征管方式,加强风险管理,以打骗打虚和打偷打逃为重点规范税收秩序;三是着力优化营商环境,在纳税服务、网厅建设、落实规范上做好加法,在企业负担、办税流程、办税时限上做好减法,在纳税信用管理、信息联网上做好乘法,在税收风险、税务稽查上做好除法。今年各项办税资料至少要精简四分之一以上,所有办税服务厅纳税人单笔办税时间缩短到30分钟以内;四是持续推进税收改革,持续推进营改增改革,进一步深化征管体制改革,继续落实好各项税收优惠政策,减轻企业负担;五是深入推进全面从严治党,发挥好党组核心领导作用,切实履行好管党治党责任,不断加强作风纪律建设,努力营造良好政治生态;六是扎实做好风险防控工作,以防范化解各类涉税风险为主线,坚持问题导向,消除风险隐患,确保税收工作高质量发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

晒金村的“电商超市”

编者按随着“互联网+”上升为国家战略,互联网架起了信息高速...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区