新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

十九大精神进农民夜校返乡农民工专场示范课开讲

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-14 07:58

十九大精神进农民夜校返乡农民工专场示范课开讲

遂宁新闻网讯(王伟军 全媒体记者 王维) 2月12日上午10时,射洪县沱牌镇青岗村,由省委组织部主办,市委组织部、射洪县委组织部承办的党的十九大精神进农民夜校网络直播示范课返乡农民工专场在青岗村农民夜校开讲。活动通过现场授课、在线直播、网络互动,宣传党的十九大精神。

党的十九大代表、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记蒋乙嘉是当天授课的第一位老师。“前些年,我们村人均收入不到2300元,现在已经超过15000元,这说明了什么?”他的开场白吸引了大家的注意。“这充分说明我们赶上了一个好时代。”蒋乙嘉的话音未落,现场就响起了雷鸣般的掌声。

大家一边观看,一边思考。特别在说到三农惠民政策时,反响特别激烈。基层普遍反映,示范课形式鲜活、内容管用,既推动了党的十九大精神在全省广大农村落地生根,又为各地农民夜校开展返乡农民工集中教育培训提供了样板,是一顿营养丰富的“春节文化大餐”。

示范课还邀请到在一线工作30年的基层干部和返乡创业致富明星走进课堂,讲政策、谈感受、提建议,帮助大家更好地理解十九大精神。

示范课采用院坝宣讲、视频连线、微信授课相结合方式进行,在“天府先锋”网站、微信公众号等同步推送,全省4.5万余所农民夜校、140余万返乡农民工群众通过网络和手机收看了现场直播。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区