新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

张列兵带队检查节前食药安全

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-14 07:59

张列兵带队检查节前食药安全

切实保障群众饮食用药安全

遂宁新闻网讯(全媒体记者 吕苗)2月9—10日,市委常委、副市长张列兵带队,开展了节前食品药品安全专项督查。

9日上午,督查组对大润发超市、小龙坎火锅店食品质量安全进行了督查,重点检查超市是否有以节日促销为名销售假冒伪劣、过期、不合格食品的违法行为,以及蔬菜农残快检公示、畜禽生肉检验检疫等,查看火锅店食用油使用情况,并进一步强调严禁使用“地沟油”。同时,对全泰堂药店(鼎盛国际店)的药品质量安全进行了检查,现场了解药品购进渠道、销售管理等情况。

10日下午,督查组还来到蓬溪县大石敬老院、蓬溪县芝溪食药监管所及蓬溪县万和大酒店等场所,重点检查了酒店和食堂的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等情况。

张列兵强调,食品药品经营者要严格落实主体责任,规范食品药品质量安全管理;监管部门要明确监管责任,全力防范食品药品安全风险,切实保障群众饮食用药安全,维护节日和谐稳定。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区