新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

联恺照明:新增半自动化LED生产线即将投产

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-07 08:09

节后上班第一天,联恺照明的1200多名工人就进入了紧张的工作状态。“订单增加了,仅LED照明订单就比去年下半年每月增加了200万盏左右。”公司副总监陈仕蓉告诉记者,节后一上班,公司就开足马力赶订单。

作为劳动密集型产业,增加产能意味着必须保证用工量。节后,工人到岗率超过95%,这让陈仕蓉倍感欣慰。当然,这和公司强劲的发展势头密不可分。2017年,联恺照明通过调结构稳增长,加大技改和创新力度,创造了5.2亿元的产值,国际市场拓展到欧洲、北美、非洲、东南亚等地的36个国家和地区。

在工人们赶制订单的同时,高管们也在进一步为公司发展把脉。“LED的市场需求量今年还将大幅增长,而节能灯的市场份额应该会下降。”这意味着公司自2016年年底开始的调结构今年将继续推进,继续加大对LED生产线的投入。今年3月,公司新增的一条半自动化LED生产线即将投产。

“去年,公司技改力度很大。不仅升级了LED自动化生产线,还新成立了注塑部。”在陈仕蓉看来,LED行业的技改永无止境,设备和管理模式都必须不断更新,提高生产效率、减少劳动强度,增加科技含量。

除此之外,市场部正在为LED占有更多的国内市场份额而争分夺秒。“2018年以前,我们的市场主要在国外。2018年,国内LED市场将是我们的主攻阵地。”陈仕蓉表示,作为公司自主品牌的海德信LED,已经越来越多地被市场认可。同时,细分市场的教育照明、智能家居照明等,也被纳入公司今年的开拓计划。

无论是赶订单、拓市场,还是上马新的生产线,已有的1200多名工人还是存在用工缺口。一开年,人力资源部就在忙着招聘和培训,新增的200多名工人将在3月陆续上岗。

对联恺照明来说,新一轮的动能增长已经开始。

 (全媒体记者  蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区