新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

吴相洪带队赴射洪梓江河道开展调研

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-17 07:00

吴相洪带队赴射洪梓江河道开展调研时要求

强化源头治理 实现人水和谐

遂宁新闻网讯 按照“大学习、大讨论、大调研”活动的总体部署,5月15日,市委常委、市委秘书长吴相洪带队到射洪县双溪乡、天仙镇、东岳乡,对梓江河道开展大调研,强调要加强河道工作调研,强化源头治理和监测监督,做实防汛抗旱准备工作,实现人与自然和谐共生。

在去年的环保督察中,射洪县梓江沿线禁养区内的养殖场全部关停,河道网箱养鱼全部拆除,并新建污水处理设施设备。在双溪乡,吴相洪一行边看边询问,详细了解网箱养鱼问题整改落实情况、场镇生活废水、梓江河水监测等情况。看到梓江河水清澈见底,得知梓江水质已经稳定在国家三类水质标准,还发展了200亩芍药产业,生态环境得到很大改善,吴相洪表示满意。他强调,要全面贯彻落实河长制工作,确保梓江流域水生态环境持续改善。要发挥好梓江流域监测站作用,加强对监测数据的分析研判,善于发现问题,及时查清原因,迅速整改落实。特别要做好防汛减灾各项准备工作,确保安全度汛。

在东岳乡污水处理厂,吴相洪通过实地查看、询问等方式,详细了解了污水处理厂运行情况。针对污水处理厂存在的管道建设不完善、运行效果差等问题,吴相洪要求,要结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,对存在的问题进行全面剖析,为下一步建设营运提供经验。

吴相洪一行还先后到梓江偏溪口大桥等地现场查看梓江河治理、防洪设施建设、集镇污水处理等。

 (杜林德)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区