新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市委七届61次常委会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 08:09

市委七届61次常委会议召开

传达贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华) 5月30日,市委七届61次常委会议召开,传达贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等精神。市委副书记、市长杨自力主持会议并讲话。市委副书记郑备,市委常委向此德、吴相洪、杨颖、周鸿、张列兵、袁超出席会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。会议指出,各级党委(党组)要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要加强学习,通过全面系统学、长期深入学、联系实际学,领略马克思主义中国化的新境界,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,续写马克思主义中国化新篇章。要强化宣传,各级党委(党组)特别是领导干部要深入基层、深入一线宣讲马克思主义理论和党的十九大精神,用干部群众喜闻乐见的方式、与干部群众息息相关的鲜活事例来讲清道理,务实有效地推进马克思主义大众化,推动马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要指导实践,把学习马克思主义基本原理的成果转化为推动发展的力量源泉,当前重点要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,准确把握遂宁的市情特征,分析研判发展的问题短板,科学提出下步的思路举措,实现弯道超车、提质升位。

会议传达了全省维稳工作视频会议精神。会议强调,要进一步提高认识,认识到稳定是一切工作的基础,把稳定放在心上。要狠抓工作落实,落实“属地管理、谁主管谁负责”的工作原则,形成基层维稳工作机制。要严格责任追究,启动问责,绝不姑息。

会议研究了《关于深化川渝合作推进成渝经济区中部崛起的研究报告》《关于遂宁在四川南向通道中的作用研究报告》《关于加快推进全省锂材料及其应用产业发展的研究报告》。会议强调,要加强与省直部门的对接沟通,多向省直对口部门汇报,争取这些建议被省上认可采纳,最终纳入省委的战略决策和发展举措。要加快推进我市大调研活动,把实际情况摸清吃透,把发展政策举措和实施路径找准找实,拿出高质量的调研报告。要积极营造浓厚氛围,宣传部门要加强统筹策划,细化宣传方案,充分发挥市内外广播、电视、报刊、互联网等媒体作用,为活动广泛深入开展营造良好舆论氛围,确保活动有声势、有特色、有亮点。

会议还传达贯彻了全省统战部长读书班精神。

市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,副市长陈伐,市政协党组副书记、常务副主席蒋志明列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区