新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

厉害了!5月遂宁两次亮相《人民日报·海外版》

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-31 17:49

日新月异的遂宁速度,不断吸引了更多的目光。这不,日前遂宁成功创建首家省级高新技术产业园区的消息就引起了《人民日报·海外版》关注。

23.png

原文如下:

《四川遂宁船山区:加快培育高新技术产业》

四川遂宁船山区园区升级为省级高新技术产业园区后,以建成“国际物流港,千亿高新城”为奋斗目标,实施“物流+高新”双核驱动战略,着力打造现代物流、新材料、高端装备制造、电子信息及光电等产业融合发展的现代产业聚集区。

24.png

该园区在打造“高新”园区的过程中,出台人才引进、项目培育等相关扶持政策,与清华大学、复旦大学等多所高校实现合作。浙江大学产业研发中心、清华启迪之星、中科院国科控股先后落地。40余名博士、博士后到园区开展产学研用合作。近三年来,成功立项国家、省级科技项目33项,获批专利488项,其中发明专利47项。目前,园区已引进四维环保、安东石油、视派特等多个高新产业项目。国家高新技术企业已达14家、科技型中小企业37家,园区高新产业呈现初步积聚态势。(彭朝晖 秦伟 朱忠伟)

小编还发现,《人民日报·海外版》今日4版还报道了遂宁船山区永河现代农业园里的台湾优势果蔬基地。

25.png

26.png

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区