新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市举行“六·五”环境日系列宣传活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-06 07:48

我市举行2018“六·五”环境日系列宣传活动

美丽中国  我是行动者

04---6.jpg

 “六·五”环境日主题宣传活动现场

遂宁新闻网讯  6月5日是第47个“世界环境日”,也是新环保法实施后第四个“环境日”。近日,围绕“美丽中国·我是行动者”的主题,我市开展了“六·五”环境日系列宣传教育活动,号召全民以实际行动参与到我市生态环境保护中,共同建设“天蓝、地绿、水清”的美丽遂宁。副市长罗孝廉出席了2018“六·五”环境日主题宣传活动。

据悉,本次系列宣传活动中,我市结合遂宁实际,开展了形式多样、内容丰富的系列宣传活动,引导全社会关心关注环保事业,自觉参与到环境保护当中去,齐心协力打好污染防治攻坚战,形成环境保护共治共建共享的社会氛围。

6月5日 上午,炎炎烈日没有阻挡市民参与到环境保护宣传的脚步,中心商业区内人头攒动,大家围在市国土局、市水务局、市农业局、市林业局、市住建局、市气象局、市城管局、市经信委、市教育局、市环保局等部门的宣传台前,询问了解环保知识,参观环保代言的先进团队、公众人物的图片视频展播,“千名萌娃画美丽遂宁”作品展示,工青妇等环保倡议喷绘展示;“三大战役”、环保督察等环保工作图片展示。

“这几年,遂宁的城市环境越来越好,这是全市人民共同努力结果。我希望能了解更多的环保知识,为保护我们美丽遂宁贡献一份力量”市民王女士告诉记者,看到遂宁这几年的变化,她从心底里高兴。享受到环境带来的“福利”后,市民的环保意识逐渐增强,也都愿意为遂宁的环境事业尽自己的一份力。

主题宣传活动结束后,城北小学的孩子们还走进了市环境监测中心站实验室进行参观。看着眼前的水由无色变成了粉色或者蓝色,孩子们发出了一声声的惊叹。“哥哥,为什么水的颜色会变?”在得知由于污染的原因造成水变色后,孩子们脸上的笑容瞬间消失。“保护环境从我做起,以后,我一定注意环保,不伤害我们的环境”。参观结束后,孩子们感慨颇多,他们希望自己也能参与到环境保护中去。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区