新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

甘肃省考察团莅遂考察脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-25 08:01

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 侯跃) 6月22日,甘肃省委组织部副部长马振亚率领甘肃省考察团莅临遂宁,通过现场参观、座谈交流等方式,考察学习我市脱贫攻坚推进情况。省扶贫移民局副局长唐义,市委常委、政法委书记、总工会主席周霖临陪同考察。

甘肃省考察团一行先后来到蓬溪县琪英菌业扶贫车间、蓬溪县常乐镇拱市联村、船山永河现代农业产业园等地,实地参观学习我市农业产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作开展情况。

座谈会上,周霖临介绍我市脱贫攻坚情况时说,今年以来,遂宁认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,全面落实中、省打好精准脱贫攻坚战各项决策部署,紧紧围绕“两个确保”的攻坚目标和“两个稳定”的脱贫标准,高质量推进各项工作,全年计划实现2.5万贫困人口脱贫、90个贫困村退出。目前,全市脱贫攻坚工作正有力有序推进。他还表示,遂宁将认真学习借鉴甘肃兄弟市州脱贫攻坚宝贵经验,以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,不断健全脱贫攻坚长效机制,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作激情、更加务实的工作举措、更加扎实的工作作风,努力夺取脱贫攻坚全面胜利。

在听取了相关情况介绍后,马振亚说,四川及遂宁脱贫攻坚目标定得准、脱贫攻坚责任压得实、保障机制建得全、产业扶贫抓得好、基础设施力度大、政策宣传氛围好、督查追责比较严、干部素质过得硬、党建与脱贫贴得紧,这些先进经验和做法值得甘肃学习借鉴。同时热诚欢迎四川遂宁到甘肃考察交流,相互学习、携手共进,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区