新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁召开整治非法营运工作领导小组第一次联席会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 07:37

我市召开整治非法营运工作领导小组第一次联席会议

建立长效机制  强化整治力度

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 颜朝辉) 7月9日,我市召开整治非法营运工作领导小组第一次联席会议,总结前期整治非法营运工作,研究部署下阶段工作。市委常委、常务副市长向此德主持会议。副市长、市公安局长徐承参加会议。

上半年,我市通过建立长效机制、组建联合执法队伍,强化出租汽车违规经营行为和非法营运的整治力度。上半年,全市共查处出租汽车违规经营行为172件,罚款4.08万元;共出动执法人员14642人次、执法车辆2640车次,检查车辆16531辆,查获非法营运车辆542辆。

会议强调,要坚持思想不松懈,把整治非法营运工作抓得紧而又紧;要坚持整治不松劲,把整治非法营运工作抓细抓实,通过抓源头、抓运输过程和环节管理,抓重点区域、重点人群、重点路段、重点车辆,把人文关怀和有事可做作为执法的后续工作做实做好;要坚持执法不松手,依法办事,严格执法,要建立强有力的执法队伍支撑和工作措施保障,确保所有非法营运行为得到依法整治;要坚持责任不放空,进一步压紧压实工作责任,相关部门要尽职尽责,协同配合,形成合力,要严格目标考核,逗硬兑现奖惩,加大宣传力度,形成强大舆论氛围。

会上,市交运局、市委政法委、市法治办、市教育局等部门就整治非法营运相关工作进行了交流。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区