新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

射洪县开展惠民惠农“一卡通”专项治理

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 07:37

射洪县开展惠民惠农“一卡通”专项治理

5名违纪人员主动说清问题

“任书记,我来向你说个问题。”

7月4日上午,参加完镇“一卡通”问题专项治理自查自纠阶段推进会,射洪县广兴镇寒泉寺村支部书记苏某心情沉重地来到镇纪委书记任靖的办公室。

“事情是这样的。我们村有个五保户叫刘德(化名),2015年去世后,他的耕地地力保护补贴的‘一卡通’就保管在我这里……”苏某原原本本把事情的来龙去脉说了出来,最后表示:“我错了,愿意接受组织处理。”

“你先把刘德的‘一卡通’交到镇财政所。这件事情我们会充分考虑你主动说清问题的情节,召开党委会,运用‘四种形态’,对你作出合理的处理决定。”

自6月28日县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会后,射洪县采取全参与动员、全方位宣传、全覆盖自查等举措,拉开专项治理工作大幕,分线分地召开各级动员会50余场,张贴敦促违纪人员主动投案的通告3000余张,电视广播播放30余次。各乡镇(街道)组建班子成员牵头负责的专项治理自查队伍500余支,实现“一村一队”,主动发现自身问题,10天之后,县级层面将组织抽查。

仅仅5天时间,该县接到群众信访举报13件次,受理检控类问题线索3件,5名涉嫌违纪违法的党员干部向纪检组织主动交代问题,涉及惠民惠农财政补贴资金29866.61元。

“知错能改,善莫大焉!一方面,我们要通过全方位、多角度宣传,给犯错的干部主动说清问题的机会;另一方面,也要释放执纪必严的决心和毅力,绝不给心存侥幸的腐败分子半点可乘之机。”射洪县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣如是说。

 (衡炳江 苏晨)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区