新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

一论贯彻落实全市组织工作会议精神

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-06 08:17

以新时代党的建设和组织工作总要求 巩固和提升良好政治生态

——一论贯彻落实全市组织工作会议精神

■遂宁日报评论员

5日召开的全市组织工作会议上,市委书记邵革军提出,做好新时代党的建设和组织工作,就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的组织体系建设,筑牢党的执政根基。

志同则心同,心同则力同。贯彻落实全市组织工作会议精神,就要坚定以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,确保正确前进方向。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念、坚定“四个自信”,确保各项事业始终沿着正确政治方向发展;要坚定贯彻党中央全面从严治党方针,旗帜鲜明加强党的全面领导,认真履行管党治党政治责任。

党的力量来自组织。贯彻落实全市组织工作会议精神,就要全面加强党的组织体系建设,筑牢党的执政根基。要全面加强党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来,把人才凝聚起来,融入全市决策部署,服务中心大局。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,分层分类推进农村、社区、企业、学校、机关、事业单位等各领域党建工作,进一步扩大党的组织和工作覆盖,推动基层组织全面进步、全面过硬。

为政之要,惟在得人。贯彻落实全市组织工作会议精神,就要强化培养选拔,打造高素质干部队伍和优秀人才队伍。要以精准考察识别干部,以事业需要选用干部,以战略眼光储备干部, 以严管厚爱激励干部,努力打好用人管人的“组合拳”,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要深入实施人才强市战略,视人才为第一资源,努力构建更加科学高效的人才体制机制,激发各类人才的创新创造活力。要突出改革性、集聚性和政治性,不断激发人才创新活力,做大人才基本底盘,确保党管人才原则。

各级党委和组织部门要深入贯彻落实全市组织工作会议精神,扛稳把牢管党治党责任,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,层层推动全面从严治党向纵深发展,努力开创新时代全市组织工作新局面,为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强组织保证。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区