新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

船山区委第二巡察组联动巡察区人民法院党组动员会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-15 07:46

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 蒋毅) 根据省委第四巡视组和船山区委统一安排,4月11日,船山区委第二巡察组联动巡察区人民法院党组工作动员会召开。会上,船山区委第二巡察组组长吴韬就本次巡察工作作了动员讲话,省委第四巡视组正处级巡视专员吴天泉就巡视巡察上下联动工作提出具体要求。 

吴韬在动员讲话中指出,这一轮巡察工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻中央、省委、市委、区委巡视巡察方针政策,深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,突出“关键少数”,查找政治偏差,为深入推进船山区全面从严治党、营造良好政治生态保驾护航。船山区人民法院全体党员领导干部要深刻领会联动巡视巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。

吴天泉指出,这次联动巡视巡察任务是省委第四巡视组、船山区委和区人民法院党组共同的政治责任。要坚持问题导向,精准发现问题,用“问题思维”来开展巡视巡察工作,将准确发现问题作为衡量巡视巡察工作成效最重要的标准;要强化政治担当,加强配合协调,被巡察党组织领导班子及领导干部要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,广泛听取各方面意见;要落实政治责任,推动问题整改,对巡察发现的问题要原原本本、严肃反馈,一针见血、挑明责任,通过建立台账、挂牌销号、跟踪督办、检查验收等方式,督促严肃整改,做到问题整改落实不到位不收兵,起到巡察一个、警醒一片的效果。 

船山区人民法院相关负责人作表态发言。他表示,区人民法院全体党员领导干部要充分认识开展联动巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到巡察工作的安排部署上来,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;认真对照“六个围绕、一个加强”查找自身问题,全力支持和配合巡察工作;严格遵守巡察工作纪律,迅速有效完成巡察组安排的工作,绝不允许拖延敷衍、弄虚作假,坚决服从组织安排;对照检查,积极整改巡察发现的问题,把巡察组对船山法院各项工作要求转化为事业发展的动力,进一步扩展思路、提升视野,不断推动工作再上新台阶。

会上,船山区委第二巡察组对区人民法院党组领导班子及成员进行了民主测评。

据悉,船山区委第二巡察组从4月11日起,对船山区人民法院领导班子及其成员开展为期1个月的联动巡察。巡察期间设专门值班电话:18282553319,电子邮箱:csdexc@sina.com,并在区人民政府门口、熊猫王子酒店门口和区人民法院大门外分别设置了巡察意见箱。区委第二巡察组每天受理电话时间为:8∶00—20∶00。根据有关规定,区委第二巡察组主要受理反映船山区人民法院党组领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区