新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

安居区委第一巡察组联动巡察区人民法院党组工作动员会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-17 07:39

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑小艳)根据省委第四巡视组和安居区委统一安排,4月15日,安居区委第一巡察组联动巡察区人民法院党组工作动员会召开。会上,安居区委第一巡察组组长刘少鸿就本次巡察工作作了动员讲话,省委第四巡视组副处级巡视专员杨勇就巡视巡察上下联动工作提出具体要求。

  刘少鸿指出,本轮巡察工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻中央、省委、市委、区委巡视巡察方针政策,深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,突出“关键少数”,查找政治偏差,为深入推进安居区全面从严治党、营造良好政治生态保驾护航。安居区法院全体党员干部要深刻领会联动巡察工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。

  杨勇强调,这次联动巡视巡察任务是省委第四巡视组、安居区委和区人民法院党组共同的政治责任。要坚持问题导向,精准发现问题,用“问题思维”来开展巡视巡察工作,将准确发现问题作为衡量巡视巡察工作成效最重要的标准;要强化政治担当,加强配合协调,被巡察党组织领导班子及领导干部要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,广泛听取各方面意见;要落实政治责任,推动问题整改,对巡察发现的问题要原原本本、严肃反馈,一针见血、挑明责任,通过建立台账、挂牌销号、跟踪督办、检查验收等方式,督促严肃整改,做到问题整改落实不到位不收兵,起到巡察一个、警醒一片的效果。

  安居区人民法院相关负责人表态:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决立行立改,以良好的作风抓整改。五是做到统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。

  会上,安居区委第一巡察组对区人民法院党组领导班子及成员进行了民主测评。

  据悉,安居区委第一巡察组将从2019年4月15日至5月10日,对安居区人民法院领导班子及其成员开展联动巡察。巡察期间,在圣世国贸大酒店8510房间设立信访接待点;巡察组联络电话:18382586433,每天电话受理时间为:8:00—20:00;电子邮箱:ajxc001@163.com;信件邮箱:遂宁市安居区蟠龙路9号3楼区委第一巡察组(邮编629006);在区信访局和区法院大门外分别设置区委第一巡察组意见箱。区委第一巡察组主要受理反映区法院党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在的问题;执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访,将按规定转有关部门处理。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区