新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁高新区开展 “寻点行动” 推动高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-22 08:09

遂宁高新区开展 “寻点行动”  推动高质量发展

找准着力点  按下快进键

遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁界波)4月15日,遂宁高新区全面启动为期1个月的“寻点行动”,即针对园区存在的风险点、薄弱点、增长点、突破点,深入开展“寻点行动”,在摸清家底的基础上,找准高新区建设的发展基点、工作难点和攻坚重点,形成“三张清单”,广泛凝聚高新区干部群众智慧,形成推动高新区高质量发展的新目标、新思路、新举措。

“我们正通过实地察看、走访群众、召开座谈会等多种方式听取意见,为打造‘都市田园、人文聚贤’凝聚更多智慧!”4月17日,遂宁高新区聚贤镇党委书记谭友军告诉记者,聚贤镇正紧扣事关全镇发展的重点和难点问题,群众普遍关注的热点和焦点问题进行开放式寻点调研。针对调研中发现的问题,镇党委、政府将积极研究发展对策,引导广大党员干部不断加大产业培育、乡村振兴试点、民生改善等各项工作力度,推动全镇经济社会发展。

聚贤镇开展开放式寻点调研,是高新区全面开展“寻点行动”的一个缩影。

“寻点行动”分为自找自查、深入调研、成果总结三个阶段。4月15日—4月24日为自找自查阶段,由各地各部门对照“寻点行动”工作方案,全面摸排、系统分析本地区、本领域、本部门实际情况;4月25日—5月4日为深入调研阶段,由牵头领导组织相关乡镇、街道和部门专题研究各点位情况,深入基层一线,发现问题、分析原因、提出举措;5月5日—5月14日为成果总结阶段,根据各领域调研情况,生成发展基点、工作难点和攻坚重点“三张清单”。

在内容安排上,“寻点行动”分为两个环节找准“4+3”个点位。第一环节是通过“精准寻点”,重点查找高新区存在风险点、薄弱点、增长点、突破点等4个方面专项点位,形成清单、精准分析、专题研究、逐项破题;第二个环节是通过“综合盘点”,在准确把握4个专项点位的基础上,认真梳理、系统分析发展的基点、难点和重点3个点位,以点连线、由点成面,形成推动发展的总体思路和具体举措。

在开展方式上,“寻点行动”注重“上下结合”,通过各地各部门自下而上摸情况和牵头领导自上而下搞调研相结合的方式,既避免调研工作走过场,又不出现“扎堆”调研现象,确保“寻点行动”有力有序进行。

“园区将以开展‘寻点行动’为载体,加快形成园区高质量发展的广泛共识和行动自觉。”据介绍,高新区开展“寻点行动”是对“大学习大讨论大调研”活动的持续巩固和不断深化。园区将通过“寻点行动”摸清家底,广泛聚智聚力,为高新区建设发展提出更多更好的意见建议,最终达到目标清晰、重点明确、措施具体的目的。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区