新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

船山加快打造中心城区发展极核

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-11 07:54

  建设生态宜居城市争创全省县域经济强县  

  船山加快打造中心城区发展极核  

  建区15年来,船山区先后荣获了全国农村一二三产业融合发展先导区、国家知识产权示范区等多项荣誉。2018年,船山区实现地区生产总值增长9.2%。加快建设遂宁高新技术产业船山园区,全力创建国家现代农业产业园区和天府旅游名县,咬定争创全省县域经济强县目标,船山阔步前行。

  一条主干线建设成渝发展主轴经济强县

  船山市区同城,在遂宁“一核三片、四区协同”区域发展新格局中,被纳入引领全市发展的“中心城区增长极核”,定位以文旅康养和高新技术为特色产业,建成全省高新技术产业基地、全省现代服务业集聚区、全国城乡融合发展试验区,为建设成渝发展主轴绿色经济强市作出贡献。

  “现代产业新区、生态公园新城”,遂宁高新技术产业船山园区建设,是船山区举全区之力推进的“一号工程”。在遂宁高新技术产业船山园区,龙凤古镇二期旅游建设项目等全区60项重大项目和36项重点工作每天都有新变化。总投资100余亿元的通港大道、“飞地园区”等重点项目培育出新的经济增长点。

  “船山的美丽将在这里延续,船山的绿色将在新区铺展。”园区负责人如是说。

  近日,船山区永河现代农业园内的四川菌绿生态农业科技公司一派忙碌,工人们忙着采收新研发种植的虫草花。作为都市农业的试验田,永河现代农业园已完成土地规模流转4万余亩,引进现代农业66个,建设各类特色基地产业3.5万余亩。

  今年,船山区紧盯全省县域经济强县目标,推进齐全生态现代农业科技示范园等项目建设,争创国家级现代农业园区。

  一座公园城打造绿色生态宜居城市

  遂宁城北,涪江上游,作为城市重要生态功能配套的九莲洲生态湿地公园已开放。这里,是船山区为市民和游客精心呈现的生活休闲“打卡地”。

  按照“望得见山、看得见水,山水一体、景城互融”的思路,船山区高标准规划建设城市绿道、城市公园、郊野公园;按照“减量、增绿、留白”的思路,推进城市修补和城区生态修复,力争3年完成旧城改造,打造高品质中心城区。

  青瓦房石板墙,这是遂宁市民罗国富对船山的记忆。关于这座城市的点滴变化,罗国富都一一记下:修建遂州大道撑起城市的主干线、扩建滨江路成就美丽滨水岸线、观音湖蓄水有了灵动的“城市之眼”……

  现在的中心商业区已成“不夜城”,随处都散发着现代都市的气息,成为遂宁这座城市的繁华所在。目前,全新布局的光彩亮化工程扮靓中心商业区,做活夜经济,船山区努力让这座城市的夜更为绚丽多彩。

  (赵权军)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

蓬溪做大工业投资“底盘”

蓬溪县上游工业园王力安防门业生产车间  以项目为牵引以投...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区