新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

“遂宁春熙路”开工建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-12 08:46

  今年9月,河东新区绿色新城(A区)项目(“五彩之心”景观绿化项目)正式开工。这意味着,今后,遂宁市民也将拥有自己的“春熙路”。

  “五彩之心”中总体设计为聚合区域空间的河东之心、展现多元活力的悦活之心、映射区域人文的忆动之心、绽放艺术魅力的舞动之心、点亮未来蓝图的梦想之心。该项目总投资约2亿元,用地面积约10公顷,项目长约1200米、宽约80米。

  场地南邻五彩缤纷路,北邻芳洲南路,西接朝阳路,东至灵云路。主要包含生态景观改造工程、绿化工程、海绵型地坪改造工程、旅游景观配套建筑及桥梁工程。

  其中,生态景观改造工程将打造阶梯跌水水景、音乐旱喷广场、特色流水墙、LED互动屏、特色水雾和跳泉水景等景观特色。

  绿化工程设计有风动绿廊、花舞绿轴、斑斓花阶三个主题,将营造功能复合、疏密有致的植被空间,强化公园植物观赏特质,地被植物以粗放、低密度养护为主,局部精致,营造活力、趣味、生态的地被景观。

  此次在五彩之心景观绿化项目中,也将海绵型地坪改造工程纳入其中。

  旅游景观配套建筑及桥梁工程方面,考虑到五彩之心景观绿化项目将横穿德水路、东平路、圣泉路和香林路四条道路,该项目将建设3个地下停车场和东平北路市政桥、德水路景观桥、香林路景观桥、芳洲路景观桥4座桥梁。

  河东新区绿色新城(A区)项目(“五彩之心”景观绿化项目)计划工期为720天,预计于2021年8月份全面呈现。届时,又将成为河东新区一道亮丽的风景线。(欧欢 谢甜)

  


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区