新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十八)》

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-16 08:28

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十八)》

紧盯重点工作  完成目标任务

近期,作风整治行动重推事项督查组、作风督查及问责组分别对重点项目、民生实事推进及市直各部门巡视巡察反馈问题整改、脱贫攻坚清淤护航、涉农保险保费补贴专项治理等工作开展情况进行了实地督导和暗访,并对上期通报问题的处理情况跟踪督办。

日前,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(十八)》,要求各级各部门(单位)高度重视、增添措施,在一周内对存在的问题作出处理,并将处理结果及时报送作风整治行动领导小组作风督查及问责组和重推事项督查组。

牢记真抓实干

重点工作推进有序有力

重推事项督查组会同市发展改革委、市经济合作局、市财政局等单位,对重点项目、民生实事推进情况进行了实地督导。

市级重大项目方面,1-8月,全市158个市级重大项目完成投资292.59亿元,投资完成率77.90%,超目标进度11.23个百分点。其中:93个续建项目完成投资217.57亿元,投资完成率81.33%,超目标进度14.66个百分点;65个新建项目已开工53个,其中安居拦江镇国家级特色小镇、射洪生活垃圾环保发电、北京中康健华(遂宁经开区)健康医疗产业园、绿地集团(遂宁经开区)1958文创产业、深圳特康(遂宁经开区)遂宁恩比特科技园等5个项目提前开工。

重要招商项目方面,1-8月,全市共引进投资1亿元以上项目67个,投资金额386.53亿元。其中:“5+2+1”产业项目38个,占56.7%;工业项目52个,占77.6%;投资30亿元以上制造业项目4个,含投资50亿元以上的上达电子(遂宁高新区)产业基地项目。2018年引进的109个项目,全市履约率、开工率、投产率分别达88.1%、71.6%、40.4%,履约率、开工率低于全年目标1.9、8.4个百分点,投产率提前实现了全年30%的目标。

民生实事方面,1-8月,全市30件民生实事43个小项中,22项已提前完成全年任务,占51.16%。各级财政共预算安排35.45亿元,已下达预算32.76亿元,占年度预算的92.40%;资金拨付24.42亿元,占年度预算的68.89%,资金拨付总体达到序时进度要求。

作风督查及问责组还对市扶贫开发局、市水利局、市农业农村局、市残联、大英县、遂宁经开区等单位巡视巡察反馈问题整改、脱贫攻坚清淤护航、涉农保险问题清理整治等工作开展情况进行了暗访,发现各单位各项工作完成情况良好。

公布正反典型

作风建设永远在路上

本期《通报》对市扶贫开发局推动脱贫领域清淤护航工作的做法予以表扬。市扶贫开发局在落实脱贫领域清淤护航工作中,主动发现扶贫开发工作中存在的问题,积极关注人民网、新浪微博、百度贴吧等热门网站、论坛,紧盯遂宁扶贫开发中危房改造、村组道路修建、政策执行情况等内容,搜集整理舆情,了解人民群众对党和政府及其工作人员提出的问题建议,认真梳理,并做好跟进协调工作。制定《遂宁市扶贫开发局干部职工廉洁自律风险防控表》,涉及政治纪律、财经纪律等七大纪律70余个方面,全局职工结合各自工作岗位每月开展自查,增强干部廉洁自律意识。

《通报》“点名”了部分重大项目推进缓慢问题。如安居天齐锂业年产2万吨碳酸锂项目处于停工状态;射洪螺湖国际养老社区形象进度明显滞后于预期目标;美捷森(遂宁经开区)多层高密线路板项目处于半停工状态。

《通报(十七)》反映的“安居区东禅镇马良沟水库、三家镇薛家龙水库和常理镇郑家沟水库大坝电线迁移整改进展缓慢”问题,由安居区应急委对区水利局、区经科局、常理镇、三家镇、东禅镇等相关责任人进行约谈,对相关单位进行全区通报。目前,安居区三家镇薛家龙水库大坝电线已拆除,东禅镇马良沟水库、常理镇郑家沟水库已由安居供电公司制定迁改方案,按程序进行迁移。

 (全媒体记者 侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区