新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

船山区10乡镇打起“擂台赛”,比的什么武?

新闻来源:今日船山 更新时间: 2017-09-25 00:00

1.jpg
曹斌一行参观复桥镇的环保发电厂项目

  “我们一手抓征地拆迁,一手抓社会稳定,共完成了9个社3000余亩土地的预征工作,确保了项目建设的顺利推进。”9月22日, 在乡镇现场会上,西宁乡党委书记奉宁汇报说。作为船山区乡镇工作现场会的第一站,西宁乡从服务园区建设、脱贫攻坚等方面亮出成绩单。

  这一天,区委书记曹斌带领在家的所有县级领导、乡镇、区直部门负责人一起,通过一天时间,走进10个乡镇,看产业、听汇报、实地观摩、点评、检阅乡镇三农工作建设推进情况。

  这是一次乡镇产业项目、经济发展的工作检阅,也是一场实地调研发展现状、科学谋划未来思路的头脑风暴,更是一场激励全区振奋精神、加快发展的嘹亮号角。

  2.jpg

老池乡茶博园蔬菜坊,工人正在劳作

  老池乡茶博园养老中心提出了互动养老、候鸟式养老、文化养老的概念,把旅游和养老结合,改变了常规养老的快节奏,为异地养老开辟了新领域。与会人员一行饶有兴致参观了茶博园养老中心、果蔬坊,为老池乡这种抓住机遇、全域布局的工作思路频频点赞。

  在唐家乡牌坊村土坯房整治点现场,工人们正在抓紧施工。唐家乡按照“政府引导、群众参与”的原则,今年3月启动旧房拆迁工作,目前已拆迁土坯房及土坯混合房17处、2275平方米。该乡结合土坯房治理和美丽新村总体规划,打造特色田园村庄,让贫困群众住上好房子,为脱贫攻坚打下基础。

  3.jpg

唐家乡牌坊村,村民正在修葺房顶改善土坯房

  仁里镇罗家桥村通过大力开展产业扶贫,使该村基础设施陆续完善,农村面貌得到逐渐改善,并连续举办桃花旅游节,旅游创收达到近百万元,群众增收渠道逐步拓宽。

  是骡子是马,总要拉出来比一比才知道。

  哪一个乡镇干出了什么成绩,现场会就是大家比赛的擂台。


4.jpg

  曹斌一行听取保升乡工作情况介绍

  保升乡土壤污染治理与修复项目,结合环保治理,改善了周边生态,提高了农产品产量和质量;

  龙凤镇米家河河道整治绿水护岸,环境宜人;

  桂花镇响堂村产业扶贫借助道路建设,突出可士可四季橘香产业带动,实现了群众增收;

  河沙镇依托永河现代农业园,打造梓桐人家新村综合体

  “通过看现场、听汇报,总体感受到乡镇三农工作发展各有千秋,有亮点、也有差距。10个乡镇围绕大局抢机遇,结合实际抓落实,创新思路出特色,奋发有为奔小康。”曹斌现场点评,指出船山三农工作要按照都市农业全域园区化方向,以脱贫攻坚引领三农,实现建成国家级现代农业产业园区的目标。

  5.jpg

米家河工程治理现场 

  在观摩中看成绩、找问题,一路上学习与探讨,乡镇现场会不仅拉出了动力,更练出了实力。

  区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、白争春、陆京会、程康、蹇世誉、黄钰、郑良等参加乡镇现场会。


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区