新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

“成都环保”APP 7日起上线

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2017-12-07 17:07

  由成都市环保局打造的APP“成都环保”将于12月7日起在各大主流手机应用商店陆续上线。成都成为全国首个推出环保网络理政平台的副省级城市。

  打开“成都环保”APP,主页界面即可看到“我有话说”“环境质量”“环保百科”“环保资讯”等功能板块,首页的“AQI空气质量指数”实时更新,直观展示当前空气优良情况。

  据相关负责人介绍,“我有话说”即环境问题投诉,是“成都环保”APP的核心功能,用户通过手机即可实时操作,利用文字、拍照、录音、录像、实时定位等多种媒介方式采集环境违法违规问题,随时随地进行投诉举报,从而实现环保动态治理和全民治理。投诉受理处置后,将通过该平台把处理结果返回投诉人。

  环保部门根据用户填写的污染类型、问题描述和时间地点,归类处理各类投诉、建议,文字、图片、语音、视频、定位5种媒介手段结合,多角度全方位呈现环保事件原貌,极大提升了环保问题的处理效率。“成都环保”平台完善了环保问题的“收集、受理、审核、转办、回复、回访、归档”全流程,以及闭合式的环保诉求办理工作机制,市环保督察办对群众投诉和办理情况进行专项督察,保证了环保投诉事事有着落、件件有回音。据相关负责人介绍,“成都环保”APP集合环境质量权威发布平台、投诉管理平台、工作动态平台、环保科普平台等四大平台功能于一体,便利了公众对环保问题的投诉,也有利于突出环境问题的有效解决,有利于形成相关职能部门与公众良性互动的良好氛围,推动成都环保事业创新发展。

  作为成都市环保网络理政的一次创新实践,“成都环保”APP着力开启环保网络理政新局面,及时回应民众关切,强化政民沟通互动,实现从环保问政到环保理政的根本性转变。


编辑:杨安杰

今日关注

2017中国(遂宁)绿色生活博览会在体育中心隆重开幕

2017中国(遂宁)绿色生活博览会在体育中心隆重开幕绿色引领...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区