新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

四川已完成四轮大气污染防治强化督查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 11:45

  成都平原地区2017-2018年秋冬季大气污染防治强化督查目前已完成四轮,17个现场督查组分赴17个市,共对7198个点位进行了现场检查,发现4664个点位存在环境问题,涉及环境问题7297个,均移交当地相关部门处理。这是记者1月9日从省环保厅获悉的。

  2017年11月6日,我省启动成都平原地区秋冬季大气污染防治强化督查。督查范围包括成都平原地区8市,并根据实际需要兼顾川南、川东北地区9市。根据秋冬季企业的生产方式、污染物排放特点,我省将“散乱污”企业及集群淘汰升级情况、燃煤锅炉整治情况、挥发性有机物治理情况等7项任务列为重点督查领域。

  “督查发现问题率相比上一轮有一定幅度的下降。”省环保厅相关负责人表示,第四轮的督查发现问题率为63.2%,大部分市的督查发现问题率相比上一轮有所下降,其中,巴中和宜宾两市下降幅度最为明显。

  前三轮督查中,最突出的问题是建筑工地防治扬尘措施不到位,在第四轮督查中,情况依然如此。数据显示,第四轮督查总共发现环境问题1771个,其中建筑工地防治扬尘措施不到位676个,占问题总数的38.2%。

  此外,“散乱污”企业及集群淘汰升级情况进展缓慢和重污染天气应急措施未落实,也是第四轮督查中发现的较为突出的问题。

  根据专家研判,1月中下旬和2月中旬,我省或将出现区域性大气污染过程。在气候条件不利的情况下,我省环保部门将继续加强大气督查力度,同时全力巩固前四轮督查成果,“第五轮和第六轮督查,将对此前督查发现的问题点位实施‘回头看’,确保真改实改。”上述负责人表示。

  本次大气强化督查行动将持续至2月中旬。在此期间,我省还将继续细化硬化已采取的管用措施,以成都平原、川南、川东北地区为重点,深化联防联控,持续精准发力,减少污染累积,确保我省秋冬季蓝天更多,雾霾天更少。


编辑:杨安杰

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区