新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

厉害了!遂宁一老旧小区自筹126万装4部观光电梯

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-01-12 21:24

小区内4部电梯均已进入安装调试阶段。

  四川新闻网遂宁1月12日讯(记者 赵权军 摄影报道)为方便小区的老人和孩子上下楼,遂宁市一老旧小区46户人自筹126万元安装了4部电梯,且每部电梯都是观光的,不仅方便业主上下楼还能透过电梯玻璃墙看到城市景色。目前,这些电梯的外部框架已安装完毕,将在春节前投用。

业主自费安装电梯通知。

  老小区居民自筹资金装电梯

  2017年夏天,遂宁市地税局宿舍小区内有业主提议“在小区里安装电梯”,该建议迅速得到其余业主支持。由于该小区建筑物是上世纪修建的老式单位宿舍楼,业主2002年入住。该小区共有两栋楼,每栋楼有8层楼两个单元,每栋楼除一楼车库停车不住人外,小区共居住了56户业主。

  “小区内住的大部分是老年人和孩子,小区住户的平均年龄不低于55岁。”住在4楼的业主刘祖乐很赞成在小区内安装电梯。他说,所有业主在业主大会选出了几名有建筑工作经验的业主成立安装电梯的筹备委员会,专门负责联系和沟通其余业主,以及处理安装电梯等相关事宜。

  2017年9月,十分熟悉基建施工工作的刘祖乐同筹备会其余人考察了遂宁当地的教育局宿舍楼和省内其他地方安装电梯的老旧单位楼后,结合地税局宿舍楼的实际情况制定业主自筹资金安装电梯的详细办法。同年9月22日,经相关部门现场勘测和签批,地税局小区外装电梯工程正式启动。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区